高性能なレア装備を簡単に取得されたら意味が無いってのはわかるんですが、
その方法として低確率でドロップするアイテムを更にPTメンバー間で奪い合うってのはいい加減やめてもらえませんか?

蛮神クリア報酬のトーテムのようなものを○○○個で交換とかそういうのは無理なんでしょうか。

戦利品に入って他人に渡せるとか言われてもそもそも運が悪いと何百回クリアしても希望のアイテムが全くドロップしないって事もありえるわけでしょう?
実際自分はダークライトコースリットはドロップしたところを見たことがありません。

運良くドロップしたとしても希望者が複数いれば当然ロット勝負です。
これが固定PTなら今負けても次ドロップした時には自分の番、なんて融通しあえる事もあるんでしょうが、
実際PTメンバー全員のリアルの都合や新コンテンツの追加等あって長期間固定PTを組み続ける事はかなり難しいと思います。
それで野良でPT募集したり野良PTに入るとなると希望アイテムがドロップしても毎回ロット勝負になる可能性があるわけで。

こんな終わりの見えないマラソンは難易度が高いってのとは違うと思うんですよ。