Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player

エーテライトって「安全な場所」だから配置されているんじゃないですか?
    フィールドの敵もキャラが逃げて来てもエーテライト内までは余程、無理やり引っ張らない限りは入ってきませんよ。
    さすがに開発側からのMPKと思われて仕方がない。

テレポしたら死亡、船から降りたら死亡、飛空艇降りたら死亡・・・新生でエリアチェンジのローディングが終わった瞬間に目の前に敵がいて死亡。どんな罠ですか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    これが良い、楽しいと言うなら蛮神やレイドもボスエリア移動したら突然ボスが襲い掛かってきて即死させられても一切問題がないと言えますね。

開発チームさんへ:
    FF11でもエリア入口やテレポ移動時のPOPやMPK関係は、何度も修正されてきた事だと記憶しているんだけど、またFF14で同様のMPK現象を発生させているのはどうなんでしょう?
    (26)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    エーテライトって「安全な場所」だから配置されているんじゃないですか?
    フィールドの敵もキャラが逃げて来てもエーテライト内までは余程、無理やり引っ張らない限りは入ってきませんよ。

テレポしたら死亡、船から降りたら死亡、飛空艇降りたら死亡・・・新生でエリアチェンジのローディングが終わった瞬間に目の前に敵がいて死亡。どんな罠ですか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    これが良い、楽しいと言うなら蛮神やレイドもボスエリア移動したら突然ボスが襲い掛かってきて即死させられても一切問題がないと言えますね。

開発チームさんへ:
    FF11でもエリア入口やテレポ移動時のPOPやMPK関係は、何度も修正されてきた事だと記憶しているんだけど、またFF14で同様のMPK現象を発生させているのはどうなんでしょう?
    いやいや、『あまえ、あまえ』それほど危険であることが判った時点で、(何度も同じエーテに行って即死などは、バンザイ突撃ですか?のレベル)
    近郊の、別のキャンプにテレポして、チョコボで様子をうかがいながら、おそるおそる近づく。これでよい。「頭は生きているうちに使え」デス。
    冒険者は、自殺志願者ではありません。危険と解れば、それ相応の準備はしましょう。『誰かが絡まれるまで近づかない』とか、大集団の数のチカラで乗り切る。という手もありますよ。
    (41)

Player
    TokyoBanana's Avatar
    Character
    Tamago Takeout
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post

安全な場所であるはずのエーテライトが安全ではない。つまり、それだけ今のエオルゼアは異常な事態になっている
    と考えられないでしょうか。
    地脈に影響が出ているのか、ひょっとして他のエーテライトもいずれ同じようになってしまうのか。
    いやー怖いですねー、恐ろしいですねー、テレポが使えなくなる終末の世界が近づきつつあるのでしょうかねー

感想としては
    ・該当するエーテライトのNPCがいなくなるようにしてもらえればなお良いのではないか、と思います。
    ・エーテライトはモードゥナだけでもよかったような気もします。
    (48)
    他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。

Player
    Koi_Gokoro's Avatar
    Character
    Koi Gokoro
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by TokyoBanana View Post
    感想としては
    ・該当するエーテライトのNPCがいなくなるようにしてもらえればなお良いのではないか、と思います。
    ・エーテライトはモードゥナだけでもよかったような気もします。
    該当エーテのNPCに関しては同意ですね・・出きればキャンプのNPCが横たわってる・・くらいの演出もと考えてしまいましたがこれは行きすぎか^^;
    あと、対象エーテに関しては、サブクエストでクルザスにおきていることもあるので別に問題ないかとおもいますね
    (3)
    Last edited by Koi_Gokoro; 08-17-2012 at 08:10 AM. Reason: クルザスのところ修正しました