なぜアトモスが出現したかは解りませんが、エオルゼアに危機が迫っている。
という事に繋がる要素なのではないでしょうか。
世界に危険が満ち溢れていく。という意味でアリだと思います。逆に足りないくらいだと思います。
ダラガブだけ大きくなってもプレイする上でまったく平和。というのも違和感ありますし。
開発はあえてそうしてると思いますよ。
なぜアトモスが出現したかは解りませんが、エオルゼアに危機が迫っている。
という事に繋がる要素なのではないでしょうか。
世界に危険が満ち溢れていく。という意味でアリだと思います。逆に足りないくらいだと思います。
ダラガブだけ大きくなってもプレイする上でまったく平和。というのも違和感ありますし。
開発はあえてそうしてると思いますよ。
同感です。
まさに、FF6でケフカが世界(一回目)を破壊するときを思い出しましたw FF14は隕石ですけど、6は(たしか)ビームだったようなw
新しいエオルゼアの前を迎える前にドキドキ感があっていいんじゃないんですか。
私は面白いと思ったけどなー。まだぬるいけど・・・
前にニコ動で見たWowとか言う有名海外MMOで、街に(FF14で言えばウルダハとか)誰かが引っ張って来たボスが迷い込んできて、逃げ惑うプレイヤー達を虐殺していくものが投稿されてました。
興味ある方は見てみて下さいwあそこまでしろとは言いませんが、あれはあれで、かなりカオスな感じで楽しそうでしたw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.