Quote Originally Posted by Thend View Post
エーテライトって「安全な場所」だから配置されているんじゃないですか?
フィールドの敵もキャラが逃げて来てもエーテライト内までは余程、無理やり引っ張らない限りは入ってきませんよ。
さすがに開発側からのMPKと思われて仕方がない。

テレポしたら死亡、船から降りたら死亡、飛空艇降りたら死亡・・・新生でエリアチェンジのローディングが終わった瞬間に目の前に敵がいて死亡。どんな罠ですか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
これが良い、楽しいと言うなら蛮神やレイドもボスエリア移動したら突然ボスが襲い掛かってきて即死させられても一切問題がないと言えますね。

開発チームさんへ:
FF11でもエリア入口やテレポ移動時のPOPやMPK関係は、何度も修正されてきた事だと記憶しているんだけど、またFF14で同様のMPK現象を発生させているのはどうなんでしょう?
いやいや、『あまえ、あまえ』それほど危険であることが判った時点で、(何度も同じエーテに行って即死などは、バンザイ突撃ですか?のレベル)
近郊の、別のキャンプにテレポして、チョコボで様子をうかがいながら、おそるおそる近づく。これでよい。「頭は生きているうちに使え」デス。
冒険者は、自殺志願者ではありません。危険と解れば、それ相応の準備はしましょう。『誰かが絡まれるまで近づかない』とか、大集団の数のチカラで乗り切る。という手もありますよ。