寝つけぬ夜にお返事をば。
Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
あまりに度が過ぎる、歪んだ表現は性犯罪者の育成に荷担しているようなもの。
キャラを重ね合わせてキスとか、抱き合うとか、下着の盗撮とか、引くし、キモい。
たしかにおれも、現実世界の街中でいい年したオッサン同士がキスとか、抱き合うとか、下着の盗撮とかしていたら、引くし、キモいとは思いますが、これはゲームです。虚構の世界です。現実と虚構を一緒してしまうのは危険だとおれは考えまっす。
あと『歪んだ表現が性犯罪者の育成に荷担しているようなもの』ってのは、コレただ単に育児と教育と政治の一致団結した責任そらしの結果ですんで、あまり真に受けない方がよろしいですわ。詳細を説明すると結構な長文になってしまうので割愛しますが。

Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
コンテンツとしては12歳でもOKかもしれないけど、コミュニティを考えた場合
FF14に12歳の子供を参加させるべきではないのは確か。
年中欲求不満のオッサンに頭が毒されて、性犯罪者や引きこもりの仲間入りをさせたいと思う?
もっと健全なコミュニティを目指してほしい。
日本ってのはエロ・コンテンツのジャンルやシチュエーションが世界で類を見ないほど豊富だと言われている世界有数のエロ大国です。しかも、法律上はともかく、現実では老いも若きも手軽にそれらを手にすることが出来ます(たとえば日本で普通に全年齢対象で売られている少女漫画がある国だと『児童ポルノ』扱いされたりします)。
つまり、エロ・コンテンツに触れれば触れるほど性犯罪者の仲間入りをする確率が高まるという説が正しいのであれば、世界有数のエロ大国日本は、同時に世界有数の性犯罪大国であるはずです。
ところがどうでしょう。日本の性犯罪発生率は世界でもかなり低い方になります。
日本よりずっとエロ・コンテンツに厳しい規制の敷かれる欧米諸国やお隣の中国・韓国の性犯罪発生率を、日本のそれと並べてみればあら不思議。おそらくその正確なデータをココに乗っけちゃうと、それらの諸外国へ対する名誉毀損とかでレスが削除されちゃうんじゃないでしょうか。

『虚構の世界で欲望を満たした者は、現実世界で同じ欲望を満たす必要性が薄れる』てのが人間です。