さてさて、スレ違いや論破ゲームにならないように軌道修正しつつ。

CGに入れ込む、すなわち【虚構の存在】に入れ込む者というのは物語の主題の一つでありまして、バレエ作品の『コッペリア』(自動人形に恋をする青年の話)や、『ペトルーシュカ』(命を吹き込まれた人形が、同じような人形に恋をしたり嫉妬したりする話)などがあります。
100年以上前の人達ですら、虚構(CG)に入れ込むヤツはキモい、と一蹴はせず物語に取り入れたりしていたのですから、これらの作品で人間の業の深さを観てみるのもまた一興かと。

美しいプロポーションの人物に心惹かれるのはごく自然な感情ですが、その美しさを模した『彫像』や『絵画』にも心奪われるのが人間ってやつなのです。
人間の美しさを模した彫像や絵画に見惚れるのは文化人のたしなみでも、人間の美しさを模したCGに見惚れるのはダメなのでしょうか?

さて、人間社会において、現実逃避の手段ってのはかなーり重要です。コレを用意できない政権は、次第に民衆から糾弾されて、やがては崩壊してしまうでしょう。
吉田Pもかつて言っていました。疲れて家に帰ってきて、ごはん食べて風呂入って、そのあとでビール片手に1時間くらい気軽に出来るゲームにもすると。

つらい現実からひととき逃避して、ビール片手にのんびりやるも良し。
ポジティブに最速攻略を目指して、休日に10時間ぶっ通しでダンジョン突撃するも良し。
ゲームなんてそんなものです。

上でいろいろ書いてきたとおり、『ゲーム内のエロ装備の質・量』と『常軌を逸したセクハラチャット』は全く関連性がありません。度を超した『ハラスメント行為』はビシバシGMに通報すればいいのですっ。

Quote Originally Posted by annabell View Post
エクスでそんな人見たこと無いんですが・・・おっしゃるとおりならリディルは怖いところですね。
他の鯖ではどうなんでしょうね?
TOPDOGさんの仰っしゃるような困ったちゃんって居るんでしょうかね?
参考までに他鯖の意見も聞いてみたいところですね~

どこの鯖でも居るようであれば確かに考え違いをしていたのかも知れません。
居ないのであればTOPDOGさんの周りにたまたまそういう人が居ただけ。つまり個人の問題。
で落ち着くと思います。
いやいや、†セルビナから今のリディルまでひっそりと生息してきましたが、ピンク色のHENTAI会話なんて目にしたことありませぬわ。リディル良いトコいちどはおいで、ってなもんです。