ソーサラー用のコロセウム上下って、水着のグラ流用だから別にどうってこと無いのでは?
ファイター用のコロセウム上下は、DQ3の女戦士みたいなものだと思えばどうということもないし
ソーサラー用のコロセウム上下って、水着のグラ流用だから別にどうってこと無いのでは?
ファイター用のコロセウム上下は、DQ3の女戦士みたいなものだと思えばどうということもないし
Player
Player
上品も下品も併せもつのが人間ってものだから、こういう暴走気味の装備も無いと『世界観』に厚みが出ないと思う人間がココに。
そもそもサブリガの元ネタは古代ローマの剣闘士が穿いていた装備で、剣闘士ってのはなにをしていた人かと言えば、見せ物として人間や猛獣と殺し合いをするというそりゃもう身も蓋もなく下品な存在でした。
しっかし、その下品な見せ物が、時代を経てやがて文化へと発展したのです(ボクシングとかプロレスとか)。
我が日本の歌舞伎も、生まれた当初は派手なだけで趣のかけらもない下品な○○芝居とかいわれたものですが、今じゃ立派な伝統文化です。
演目も、表向きは男女の恋愛ものだけど役者は男女役とも男でつまりアッー、な倒錯したものが山ほどあります。
今では高尚とされている物が、世に出た当時は『こんなものは子供に見せられない!』と眉を顰められる存在だった。
文化なんてそんなものです。
男性からしたら大分意外なことなんですが、
女性も人によってはセクシー装備を普通に楽しんでしまう層がいるようなので、一概には言えなかったり?(´・ω・`)
ゲームキャラの見た目とリアルとは完全に切り分けて楽しんでるってことなんでしょうね
あとチジョ(何故かスペース押しても変換出来ない)っていいましても、ソサ用コロセウム上下って水着のグラ流用なので、そんなに卑猥なわけでは・・・w
ヘヴィダークライト胴って頭と胴がセット装備なせいで、頭装備非表示コマンド入れてもダメなアレですよね
頭胴繋がってる装備でも頭装備非表示化可能になるといいですね!!!
コロセウム(前衛)装備はファンタジー女戦士の王道デザインなので
個人的には嫌悪感はなく、それなりにアリかなと思いました。
検索ワード「ペプシ CM ロックユー」←とかカッコイイ。
王道として広く認知されているかどうかが大事だと思いました。
胸見せパンツ見せコーティ作業服→認知されていない。
奇抜な形の脚見せ浴衣→認知されていない。
Last edited by Burusuco; 08-02-2012 at 07:14 PM. Reason: 誤字
コロセウムくらいならギリギリ許容範囲です。
ふりふりパンチラ装備とか出たら完全にアウトです。
お約束的に、バージョンアップごとに1種セクシー装備があると良いですね。
次はどんなのが実装されるんだろう、みたいな待つ喜び、期待感が生まれます。
今のFF14に足りないとは思いませんか、この細やかだけどやっぱりあると嬉しい期待感みたいなのを。
特にセクシー装備じゃなきゃ駄目という訳でもないですが(あったら格別に嬉しいですが)
こういった特色あるものが確実に用意されてるなら、パッチでログインしてみる気にもなりますよね。
Player
露出の多い装備は、男なら喜ぶとは思いますがリアル女性も喜ぶような服ももっと増えると良いですね、新生の種族装備は良いです
後男性がいいな!と思えるカッチョイイ服、装備ももっと増えるようお願いしたいです
布のスカート【ください】
Player
Player
ところで明後日の方向に話を変えますが、着込む方面からのセクシーさが見れる装備はこないものでしょうか。
男性キャラがバリスタ(兵器に非ず)みたいなかっちりした格好に黒エプロンとかセクシーに思えますし、調理師でできそうですよね。
着物みたいにキッチリ着込んでても項がヤバイとか思いますし。これは検討していただけることになったロング浴衣に期待しています。
もちろん露出してるのも好きといえば大好きですけど、礼服やら着込んだ中にチラチラ見える露出もセクシーだと思いませんか。
追記
あ、露出する装備は本当に大好きなので、否定とかの意味で書いてるわけじゃないですからね。
Last edited by Alphard; 08-04-2012 at 12:47 AM. Reason: 露出否定に見えてしまいそうなので追記!
私はセクシー装備に賛成派です。
この程度の異物が介入したとしても、FFの世界観は揺るぎはしません。
今まで長い歴史があるんです、そんなに柔じゃないですよ。
FF14は世界に向けて売り出してるんですから、保守的になりすぎてエオルゼアがガラパゴス化されるのは
極力避けなければなりません。 それは家電の世界戦略の失敗と同じ様な結果になる可能性があるからです。
細かい部分までFFらしさを求める必要はないと思う。 何故ならFFらしさというものは作品を重ねるごとに、
新しく更新されてきたものなのだから。
根幹部分や要所となる部分にFFらしさを加えるだけで、その作品はFFになるのではないでしょうか?私はそう思います。
それと元々ファンタジーな世界観は日本が発症という訳ではなく、どちらかと言うと、
人の土俵で相撲をとっているのと同じ様な状態だ、と言う事を忘れない方がよい。
ファンタジーの本場では露出度の高い装備は普通に存在します。そもそも海外には裸文化というものがあるのですから、
セクシー装備を加えたからといって、目クジラ立てる様な海外のプレイヤーの方はそうそう出てこないのではないか
と思います。
海外の方はサブリガ好きが多いですし、逆にCOOLでカッコイイ!と思ってるのかもしれません。
それと、眼に入れたくない物を隠し、臭い物には蓋をして見てみぬフリをする様な方法はするべきではありません。
セクシー装備を望む声は結構根強く、ファンタジー世界で存在している物を無視するってのはやって欲しくないですね。
若年層に悪影響がどの程度影響が出るかは分かりませんが、中学を過ぎたら色々自分で判断できるようになります。
各々に判断せればよいことなので、この程度の問題で大人がとやかく言うものではありません。
中学生ならもっと進んでますから、実際何とも思わないのではないかな?
むしろ、大人は何騒いでるの?wって笑われてしまいそうです。
最後に要望を1つ
今回の装備ですが、腰の装備を付けてしまうとグラフィックが干渉しあって、コロセウムの一部が隠れてしまい
その上に腰装備がのることで、見た目のバランスが崩れてしまうのが残念だなぁと感じました。
これは通常の装備でも感じていた不満なので、できれば頭の装備のオン・オフの様に
腰の装備にもオン・オフ機能を付けては頂けないでしょうか? 是非、ご検討ください。
Last edited by Yacumo; 08-04-2012 at 05:43 PM. Reason: 加筆修正、寝ぼけて書いていたら誤字脱字が多かったため><
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.