Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 108
    Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    取れなくなるアチーブがある、ということはかなり早い段階に言われていたと思いますのでそれ自体には不満はありません。
    どちらかというと、「現行版でしか達成できないアチーブメント」が新生版でどのように扱われるのかが気になります。
    達成できないままでも項目は残るのか、消えてしまうのか。
    消えるなら、達成した人のアチーブポイントや称号はどうなるのか。

個人的な意見ですが
    達成できなくなる項目はリストから見えなくなるけど、アチーブポイントや称号は残るのを希望。
    今まで頑張ってやってきた人の努力がリセットされてしまう方が悪影響があると思います。
    追いつけない問題?は、フルコンプ無理なぐらいにアチーブ数があればクリアできるのではないかと。

とりあえずどうなるのか、知りたいので開発さん教えていただけるとうれしいです。
    (4)
    Last edited by Crescent; 07-31-2012 at 01:56 AM. Reason: 言葉が足りない部分を補足

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ギャザラー要望スレにそれらしいコメントがありますね。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    現行版で達成したアチーブメントは、新生でも確認することができポイントもなくなりません。

以下略
    現行でしか取れないアチブガーとか新生から始めたような人に言われても困りますけれど、
    こういうものをモチベーションにする心理はよく判るので
    上手く割り切れるように表示方法や区別(現行のみかどうか)など工夫があるといいですね。
    (5)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    ギャザラー要望スレにそれらしいコメントがありますね。
    見落としておりました、教えてくれてありがとうございます。

>上手く割り切れるように表示方法や区別(現行のみかどうか)など工夫があるといいですね。
    同感です。
    (2)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    現行版で達成したアチーブメントは、新生でも確認することができポイントもなくなりません。
    新生後に作ったキャラのリストには現行版限定アチーブメントは載せないようにした方がいいと思いますよ。

新生の名の下に1からスタートしたのに達成率100%は仕様上無理だと言われたら
    収集好きでリスト埋めるのが趣味な層からは少なからずゲームを始めるのも敬遠される恐れがあります。

現行ユーザーでも新生から本気出すという人もいると思うので
    現行専用アチーブをリストから消せる手段を用意した方がいいです。
    (12)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    新生後に作ったキャラのリストには現行版限定アチーブメントは載せないようにした方がいいと思いますよ。

新生の名の下に1からスタートしたのに達成率100%は仕様上無理だと言われたら
    収集好きでリスト埋めるのが趣味な層からは少なからずゲームを始めるのも敬遠される恐れがあります。

現行専用アチーブをリストから消せる手段を用意した方がいいです。
    現行版でキャラを作ったプレイヤーはアチーブメントポイントと達成確認を行うことはできるが、新生でキャラを作った場合は現行版のアチーブメント自体が表示されない、に一票です。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Niea View Post

見えないってだけじゃ、結局ポイント差が埋まらないし、実質コンプ不可能と同じことなんじゃないですかね

新生前にクリアした人からもリストから消す&アチーブポイントも消失にするしかないと思います
    そうしない限り、季節限定アチーブメント等をやってない人の不満が消えることはありません
    (6)

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    見えないってだけじゃ、結局ポイント差が埋まらないし、実質コンプ不可能と同じことなんじゃないですかね

新生前にクリアした人からもリストから消す&アチーブポイントも消失にするしかないと思います
    そうしない限り、季節限定アチーブメント等をやってない人の不満が消えることはありません
    やってない人はやってないでそのまま消えてもOKだからやってない。
    だけど、やった人が消えたらやった人の不満はどうするんですか?
    いままで積み重ねてやってきた人の努力を消すのですか?
    ただ単純に自分がやってないから消えてもいいとかそういう考えじゃダメでしょう。
    (33)

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    ヒストリーについてですが
    降臨? 賢者のタマゴ!などの運営のミスにより取れなくなったヒストリーは
    新生へ移行時に削除して下さい

このヒストリーを取り逃してモチベーションがなくなった人、結構います
    (12)

Player

アチーブメントとヒストリーについて、ほんとうに行き当たりばったりの実装であきれます。

ヒストリー実装時には赤の他人(FF14をプレイしていない人)にまで達成状況・達成日時が見られる。で、ユーザの大反発を受けたのに海外のユーザの要望が~といって時間表示のみ消して強引に続行したのにヒストリーはなくなるかも?とか・・・
     新生版でマップを大幅に変更することが判っていながらアチーブメントにエーテライト巡りを入れる。とか
     ビヘストは初期の頃から色々な問題が指摘されているのに各地のビヘストを20回ずつやるアチーブメントを実装して案の定ユーザ間のいざこざを巻き起こし、結局無くします。とか

アチーブメントやヒストリーは実装されたらもう変更できない・消せないとの考えの基、よ~~~~~~く吟味してから実装してください。

なにか、たかがデジタルデータになにムキになっちゃってんの!?w とか言われている気分ですよ。
    (14)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    新生版では~の告知を見て、該当アチーブの回収始めました。

リーヴとビヘストが苦行。特にビヘストの待ち時間が・・・。
    アチーブ実装時点で戦闘職ALL50だった為、ほぼ0からのスタートです。
    せめて、実装前の回数が残っていればなぁ・・・データが残ってないなら無理でしょうが・・・。

ヒストリーはどうなるのかなー
    がんばって集めたけど、第七霊災の序盤や復古祭の花火使用を回収し損なっててションボリ。気づかないよ・・・。
    中途半端に揃ってるのは気持ち悪いけど、第七霊災関連は回収にも苦労したから消えても悲しい。
    うーん・・・

個人的意見。早い段階でアチーブ&ヒストリー全部消しますって言ってくれればその方がスッキリするかも。

現行限定の要素については、PS3版楽しみにしてる知り合い(PC版未プレイ)が結構いるので
    その人たちのモチベーションが下がらないか心配してます。
    (グゥーブーのためにPC新調しようか迷ってる人もいましたが、お金なくて断念してました。)

せめて、現行限定のものについては「複数入手可能&トレード可能」なアイテムとして残してくれれば
    「新生からのプレイヤー」や「復帰者」のモチベーションも上がるのではないでしょうか。
    (2)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread