こんばんは。

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
これは達成できなくなるだけなのか、存在自体消えてしまう物なのかそのあたりが少し気になります
現行版で達成したアチーブメントは、新生でも確認することができポイントもなくなりません。

Quote Originally Posted by Sesleria View Post
これは現状と全く同じ状態ではないものの、カットシーンリプレイは可能ということでしょうか?
それとも新生で消滅するイベント関連のカットシーンは、現行版運営中しか見れないという事でしょうか?
方式が変わっても見れればいいのですが、もし全く見れなくなるというのであれば録画して保存しておこうかなぁと思っています。
第七霊災関連のクエストなど、新生ではプレイできなくなってしまうクエストのカットシーンは見られなくなります。そして新生以降に残るクエストについても、グラフィックエンジンも変わり描画が変わることや、クエスト自体が作り直されるものもあることから現状とまったく同じカットシーンをリプレイすることはできなくなります。

また、個人でお楽しみいただく分には問題ありませんので、とっておきたい場合は、録画・保存を行ってください。
(掲載・転用、アップロードはご遠慮くださいね