Results 1 to 10 of 925

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Pera View Post
    以前から第七霊災関連イベントは現行版プレイヤーしか体験できないと言われているのだから、
    カットシーンについても同じ事が言えると思います
    (新生版でカットシーンを観れるとしたら、それだけで現行版第七霊災ストーリーの全容が分かってしまう)
    はい、私もそう思います。
    新生しちゃってるんですし、それ以前の歴史のムービーは見られなくなっても仕方ないかなぁと思ってます。
    現行からやってる人への救済措置とかで、何か出たら嬉しいなぁとは思ってましたけど(*'-')

Quote Originally Posted by Pera View Post
    それでも見たいというなら、全て自己責任で調べてやるのが妥当なんじゃないですかね
    外部ツールや他の録画機器が必要になる方法を運営に求めるのは酷です
    に関しては、先のTriairyさんのレスあるまでは、Peraさんと同意見でしたね。自己責任だと思ってました。

でも、個人鑑賞限定としながらも、仮にも公式の場の運営側からのレスで「録画・保存」して下さい。っておっしゃってるので、どんな返答されるのか、されないのか、是非してほしいですが、教えて欲しいなぁと

って、ものすごくスレ違いな気がしてきた( ̄。 ̄;これ、アチブスレで議論した方いいですよねぇ

【追記】
    なんだか書いた内容を読んでて揚げ足取りっぽくも見えたので追記を(;≡_≡)
    えっと、別に運営の方が書いたんだから責任もって方法も教えて、って意図じゃなくて、

運営の方が知ってる保存できる。という方法なら、すごく綺麗に保存出来る手段とかあるのかなぁって思ったんです。
    例えば、メーカー秘蔵の社内独自仕様キャプチャソフト・・・みたいな?(*ゝω・)ノ

そういうの外に出せないとは思いますし、出してという訳じゃないんですけど、聞くだけならタダかなと思って、
    聞いとけば、出してくれる気になったり・・・はないでしょうが|ω・)

トレーラーとか見てたらすごく綺麗なのであんな感じで保存出来たらなぁ。
    という願望からちょっと聞いてみましたw
    (3)
    Last edited by HideHide; 07-31-2012 at 01:14 PM.

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    運営の方が知ってる保存できる。という方法なら、すごく綺麗に保存出来る手段とかあるのかなぁって思ったんです。
    例えば、メーカー秘蔵の社内独自仕様キャプチャソフト・・・みたいな?(*ゝω・)ノ

そういうの外に出せないとは思いますし、出してという訳じゃないんですけど、聞くだけならタダかなと思って、
    聞いとけば、出してくれる気になったり・・・はないでしょうが|ω・)

トレーラーとか見てたらすごく綺麗なのであんな感じで保存出来たらなぁ。
    という願望からちょっと聞いてみましたw
    スクウェア・エニックス社はどうかはしりませんが、ソフトを使う方もいらっしゃるみたいですけど、案外、オーソドッククスにパソコンの出力を録画装置に接続して録画しているのを見たことがあります。(有名M社)
    ちゃんとインデックスがついて録画されるので、後から探しやすいそうです。
    パソコンの出力と録画と同期はどうなんだろうと思いますが、見せてもらった画像は綺麗でしたよ。
    (2)
    Last edited by Samantha; 08-01-2012 at 01:27 AM.

Tags for this Thread