Page 85 of 91 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 ... LastLast
Results 841 to 850 of 901
    Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    個人的にも現行のカットシーンが再生出来ると嬉しいのですが
    言われているようにグラフィックエンジンが変わることにより、最悪再度カットシーンを新生の
    グラフィックエンジンで作り直し、ともすれば地形データその他も現行カットシーン用のためだけに
    用意しなければならなくなったりするとかなりのコストになりそうなので、
    やはり難しいんじゃないでしょうか。
    (4)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    今しか見れないって謳っていたので見れなくなるのは予想済みでは。
    公式で外部ツール紹介するわけにもいきませんしねぇ

そこらはゲーム内で教え合うことに目をつむるってことしかできませんわな
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

現行版で達成したアチーブメントは、新生でも確認することができポイントもなくなりません。

第七霊災関連のクエストなど、新生ではプレイできなくなってしまうクエストのカットシーンは見られなくなります。そして新生以降に残るクエストについても、グラフィックエンジンも変わり描画が変わることや、クエスト自体が作り直されるものもあることから現状とまったく同じカットシーンをリプレイすることはできなくなります。

また、個人でお楽しみいただく分には問題ありませんので、とっておきたい場合は、録画・保存を行ってください。
    (掲載・転用、アップロードはご遠慮くださいね
    アチーブPが残るのは考えなおしてください
    リストに残ることもです

新生後に開始したプレイヤーが、どこをどう頑張っても新生前のシーズナルイベント等分のアチーブP差によって、
    まったく追いつけなくなってしまいます

公式でやるかユーザーが外部サイトでやるかどちらになるかはわかりませんが、
    結局最終的にはアチーブメントP稼ぎによるユーザーランキングみたいなものが発生してきます
    アチーブPの為に古武器の全作成を目指す人等も複数出てくるでしょう

そのような人に対して「新生前でしか取れないアチーブのせいでアチーブP差が埋まらない」などということは
    とんでもなくやる気を無くす措置になってしまいます

新生前にしか取れないアチーブを作ってしまうことで新生後のヘビーユーザーのやる気を大幅に削ぎ、
    その結果としてあまりやりこまずに辞めてしまうケースを引き起こしかねないってことでですよ

もう一度検討しなおしてください
    特に、一部のヘビーユーザーの存在が重要だと知っている吉田Pならば、
    このあたりの事情を鑑みれば考え直すはずだと私は信じます
    (4)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    復帰2ヶ月目でアチブには達成できないシーズナルイベント関連がありますが、まぁ別に気になりません。
    (´・ω・`)だって、その時やってなかったんだし

発表された中にも新生までには達成しないだろうなぁ、っていうのがありますが、まぁいいです。
    (´・ω・`)残っても気になりません。自分のやりたいと思うのだけやってるので

と最近話題になってる部分の私的な意見を述べておいて、

それより!
    気になったのは

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    また、個人でお楽しみいただく分には問題ありませんので、とっておきたい場合は、録画・保存を行ってください。
    (掲載・転用、アップロードはご遠慮くださいね
    どうやるんですか〜??
    運営側からの回答なわけですし、方法も教えて欲しいです。

是非残したいムービーはたくさんあります。
    個人的に楽しむ分には問題ない。と公式見解出されるなら、方法も是非ご教授を_(._.)_
    方法だけ非公式なところで勉強して下さい。は無しな方向で是非是非
    (5)
    Last edited by HideHide; 07-31-2012 at 09:56 AM.

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    以前から第七霊災関連イベントは現行版プレイヤーしか体験できないと言われているのだから、
    カットシーンについても同じ事が言えると思います
    (新生版でカットシーンを観れるとしたら、それだけで現行版第七霊災ストーリーの全容が分かってしまう)

それでも見たいというなら、全て自己責任で調べてやるのが妥当なんじゃないですかね
    外部ツールや他の録画機器が必要になる方法を運営に求めるのは酷です
    (5)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Pera View Post
    以前から第七霊災関連イベントは現行版プレイヤーしか体験できないと言われているのだから、
    カットシーンについても同じ事が言えると思います
    (新生版でカットシーンを観れるとしたら、それだけで現行版第七霊災ストーリーの全容が分かってしまう)
    はい、私もそう思います。
    新生しちゃってるんですし、それ以前の歴史のムービーは見られなくなっても仕方ないかなぁと思ってます。
    現行からやってる人への救済措置とかで、何か出たら嬉しいなぁとは思ってましたけど(*'-')

Quote Originally Posted by Pera View Post
    それでも見たいというなら、全て自己責任で調べてやるのが妥当なんじゃないですかね
    外部ツールや他の録画機器が必要になる方法を運営に求めるのは酷です
    に関しては、先のTriairyさんのレスあるまでは、Peraさんと同意見でしたね。自己責任だと思ってました。

でも、個人鑑賞限定としながらも、仮にも公式の場の運営側からのレスで「録画・保存」して下さい。っておっしゃってるので、どんな返答されるのか、されないのか、是非してほしいですが、教えて欲しいなぁと

って、ものすごくスレ違いな気がしてきた( ̄。 ̄;これ、アチブスレで議論した方いいですよねぇ

【追記】
    なんだか書いた内容を読んでて揚げ足取りっぽくも見えたので追記を(;≡_≡)
    えっと、別に運営の方が書いたんだから責任もって方法も教えて、って意図じゃなくて、

運営の方が知ってる保存できる。という方法なら、すごく綺麗に保存出来る手段とかあるのかなぁって思ったんです。
    例えば、メーカー秘蔵の社内独自仕様キャプチャソフト・・・みたいな?(*ゝω・)ノ

そういうの外に出せないとは思いますし、出してという訳じゃないんですけど、聞くだけならタダかなと思って、
    聞いとけば、出してくれる気になったり・・・はないでしょうが|ω・)

トレーラーとか見てたらすごく綺麗なのであんな感じで保存出来たらなぁ。
    という願望からちょっと聞いてみましたw
    (3)
    Last edited by HideHide; 07-31-2012 at 01:14 PM.

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確認していないだけで実は釣れるのかもしれませんが
    リムサ・ロミンサ以外でも街中で釣りポイントが欲しいです

ウルダハならたまに砂金が取れたり
    グリダニアなら鯉が取れたりとか…(これは既にありそう?)

あと錆びたバケツや錆びたサブリガや長靴のような
    実際に使用できるハズレアイテムも欲しいです
    (3)

Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by tunamayo View Post
    確認していないだけで実は釣れるのかもしれませんが
    リムサ・ロミンサ以外でも街中で釣りポイントが欲しいです

ウルダハならたまに砂金が取れたり
    グリダニアなら鯉が取れたりとか…(これは既にありそう?)

あと錆びたバケツや錆びたサブリガや長靴のような
    実際に使用できるハズレアイテムも欲しいです
    FF14開始当初より、リムサ以外の都市でも釣りはできますよ。
    グリダニアはあちこちに水場があります。
    ウルダハはちょっとわかりにくいですが、冒険者ギルド前(ゴゴラノ君方面)の噴水で釣りができたりしますよ('ω')

ハズレアイテム、個人的には良いなあとは思います。
    FF11のようにバケツやサブリガ、1ギルとか釣り上げたい!
    (3)

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    補足として、幻術ギルド前と呪術ギルド前の水場でもできました。
    (0)

Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    どうやるんですか〜??
    運営側からの回答なわけですし、方法も教えて欲しいです。

是非残したいムービーはたくさんあります。
    個人的に楽しむ分には問題ない。と公式見解出されるなら、方法も是非ご教授を_(._.)_
    方法だけ非公式なところで勉強して下さい。は無しな方向で是非是非
    カットシーン再生して、ビデオカメラで撮影!!
    (5)

Page 85 of 91 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 ... LastLast

Tags for this Thread