Quote Originally Posted by miral View Post
宿屋レストボーナスのおかげで、ボーナスが付いていないときは何もしたくないでござる。
何もしなければいいのでは・・・?(^o^)←何度自分の文を見直してもこれに尽きる

まぁそれは置いとくとして、ですね。

宿屋ボーナスはそもそも、月額課金のMMOで、どれだけライト層を引き込めるか!?という所にチャレンジした仕様だと思いますのでね、無茶ですよ(^^ゞ
アニマやリーブの時間回復の仕様も同様ですね。

他の方も挙げられてますが、
日単位での課金を可能とするなら、そもそもそういった「放置時間で有利になる」という仕様、これそのものが無くなると思われます(*^_^*)
スレ主さんには、成果=お金で買える、そういったゲーム(ソーシャル、有料アイテムあり、最近流行りのヤツ)が合っているのではないでしょうか?

例えば、日課金が実装されたとして、軽く考えてみますか?

1.スレ主さんのように、結構な数の人が1周間ごとにinするようになる
2.過疎る 人がいなくなる
3.月額課金している人は、他に人がいないので今以上にやることがなくなる
4.月額課金していた人まで1週間ごとにinするようになる
5.絶望的に人がいなくなる
6.オワタ

そんな感じじゃないでしょうか?(^o^)
FF14を、全国のユーザーで1週間に1回活動する部活のようにでもしますか?^^
維持費がかかっている以上それは無理です。