ユーザー側からこういう意見が出るのは個人的にはちょっと残念です。
その時っていうのは「季節」を意味してるニュアンスで捉えてたので
正直最近まではその「年」まで含まれるとは思ってもみませんでした・・・w
まぁ、確かに言われてみるとおっしゃるとおりかもしれませんね・・・w
教練でステキなビーチが追加されたので、水着が手に入らないというのはかわいそうな気がしました・・・。
FF11の様に前回分の水着は店売りとかで販売してくれても良かったですね。
それとエッグハントではヘルムが再取得できた物があったのに、何故水着ではダメなのか?
色んな理由をつけて再配布しないのでしょうが、再配布した前例がある限り納得できないプレイヤーが出てくるのは
当然の結果だと思います。
その年のイベント限定というアイテムが存在したとして、そのアイテムが貰えなかった事により
”水着が装備できる人” ”水着が装備出来ない人”といった不公平が生まれるのは間違った判断だと思う。
何故なら水着は誰でも使用することができる日常に有り触れた物であり、特別な物か?というとリアルではそうでもない。
そんな物に使用制限が掛かるから不満も募るのです。
やはり、イベント以外の製作やクエスト等で水着を入手出来ないのが問題の一つなのでしょう。
他で入手可能なら、イベントアイテムに特別なデザインや仕様を施すことで、一線を画す事ができるはずです。
もう一つ問題を挙げるとすると、現在実装されている下着の種類が圧倒的に少なすぎる!
形状に関しては選べないという不満があります。
今のシステムではクラスやジョブを着替えると、装備が脱げ下着を晒すことも多々あります。
私はそれが嫌でたまらないのです。
個人的な理由ですが、なぜ嫌なのかと言われると、デザインがダサイから!です。
代用品があればイベントを逃したとしても、まぁしょうがないか…と納得できる部分も必ず出てきます。
お洒落をしたい人は多いです。水着に関して代用品があっても良い筈です。ご検討ください。
新生までは人手が足りず、行き届いた配慮は望めないのでしょう。
イベントで入手制限を行うのも結構ですが、もっと不満が少なくなるよう、これからは気をつけて頂きたいです![]()
Last edited by Yacumo; 07-27-2012 at 08:23 PM. Reason: 加筆修正
水着って言うだけなら製作で実装されるでしょ
以前検討だかするって発言があったと思うんだけど
水着っぽいものはファンクションやって取れってことかも。
以前水着はクラフターでそんな感じのを作れるようにしますって言ってたような気が
水着の人気はすでに把握されているでしょうし、新生デハーにはなるとおもいますが今後実装されると思います。
それについては、アチーブメントを実装するときに
現行版でしか手に入らないアチーブメントやアチーブメント報酬もあります
と、レターライブできちんと吉田Pが触れていますしね…
プレイするかしないか、いつから始めるかは、個人の判断によるものだと思います。
だからこそ、その時しかダメなのはおかしい、今やってるんだから
今までやってた人とプレイ条件を揃えて欲しいというのは
何やら違うんじゃないかなーって思います。
そう言う意味もかねて個人的には、
その時やっていたからこそ得られるものがあってもいいと思ってます。
ただ、水着やイヤリングは、全く同じものではなく製作で『同じ部類のもの』を作れるのが理想ですね。
Last edited by Tart; 07-27-2012 at 04:08 PM.
ダメってことはないでしょうね。
思い出だって大事です。
買ったアイテムはただのアイテムですが、一緒に取ったり作ってもらったりっていうアイテムは
思い出が伴う分、大事にとってあったりしますよね。
しかし何年もイベント経験した場合、やっぱりそれに付随する物があったほうが
思い出は色濃く思い出せるかもしれませんね。
モノだけが全てなんて私も思っていませんよ。
仲間と一緒にゲームに参加して取得した物が大事なのであって、その物があれば満足なわけじゃないですし
私は、そういうものがあってもいい と言ったんであって、そうあるべき とは言っていません。
イベントアイテムは、その時にしか入手出来ない可能性が大きいからこそ、イベントに参加する人もいるので
『イベントのゲームに参加しなくても後で配るよ』ってことなら、イベントの意義そのものが危うい気もしますけどね。
ただ、ひとつだけ。
思い出があれば十分な気がしますが…wということですが
Michitakaさんは思い出だけで十分ってことですか?
ただ、色んな人がいるオンラインゲームですし、イベントひとつとったって
参加意義も理由も、思い出のためだけなわけじゃじゃないと思いますよ。
それから、開発サイドでも過去にこういった発言がされています。
一定期間経過が、開発にとってどれだけのことかは分かりません。
レシピだっていつ実装か明らかではありません。
でも、開発は検討、開発作業を行っている。
これでは不満ですか?
Last edited by Tart; 07-27-2012 at 07:34 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.