Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49
    Player

Quote Originally Posted by nico View Post
    震災の影響でできなかった人は除いて、面白くなかったからやめたりやってなかったりした人たちは甘えてるんじゃないの

14を毎日やってるような人じゃなくても
    イベント中だけでもログインしてれば簡単にこなせるような内容
    水着だけは取りにインしてた人もいる。
    しかも水着は無料期間の間に配布されたもの

"その時(年)"を過ごした記念品なのに毎年もらってたらぜんぜん記念にならない
    ユーザー側からこういう意見が出るのは個人的にはちょっと残念です。
    その時っていうのは「季節」を意味してるニュアンスで捉えてたので
    正直最近まではその「年」まで含まれるとは思ってもみませんでした・・・w

Quote Originally Posted by QLF View Post
    もう一年も経ってますし、再配布もいいと思いますけど

期間限定ってのはそういうものじゃないかなーと思います
    まぁ、確かに言われてみるとおっしゃるとおりかもしれませんね・・・w
    (5)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    教練でステキなビーチが追加されたので、水着が手に入らないというのはかわいそうな気がしました・・・。
    (12)

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    FF11の様に前回分の水着は店売りとかで販売してくれても良かったですね。
    それとエッグハントではヘルムが再取得できた物があったのに、何故水着ではダメなのか?
    色んな理由をつけて再配布しないのでしょうが、再配布した前例がある限り納得できないプレイヤーが出てくるのは
    当然の結果だと思います。

その年のイベント限定というアイテムが存在したとして、そのアイテムが貰えなかった事により
    水着が装備できる人” ”水着が装備出来ない人”といった不公平が生まれるのは間違った判断だと思う。

何故なら水着は誰でも使用することができる日常に有り触れた物であり、特別な物か?というとリアルではそうでもない。
    そんな物に使用制限が掛かるから不満も募るのです。

やはり、イベント以外の製作やクエスト等で水着を入手出来ないのが問題の一つなのでしょう。
    他で入手可能なら、イベントアイテムに特別なデザインや仕様を施すことで、一線を画す事ができるはずです。

もう一つ問題を挙げるとすると、現在実装されている下着の種類が圧倒的に少なすぎる
    形状に関しては選べないという不満があります。

今のシステムではクラスやジョブを着替えると、装備が脱げ下着を晒すことも多々あります。
    私はそれが嫌でたまらないのです。

個人的な理由ですが、なぜ嫌なのかと言われると、デザインがダサイから!です。

代用品があればイベントを逃したとしても、まぁしょうがないか…と納得できる部分も必ず出てきます。
    お洒落をしたい人は多いです。水着に関して代用品があっても良い筈です。ご検討ください。

新生までは人手が足りず、行き届いた配慮は望めないのでしょう。
    イベントで入手制限を行うのも結構ですが、もっと不満が少なくなるよう、これからは気をつけて頂きたいです
    (21)
    Last edited by Yacumo; 07-27-2012 at 08:23 PM. Reason: 加筆修正

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    水着って言うだけなら製作で実装されるでしょ
    以前検討だかするって発言があったと思うんだけど
    (4)

Player
    Mentholatum's Avatar
    Character
    Kiri Bel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 72
    水着っぽいものはファンクションやって取れってことかも。
    (2)

Player
    Cayin's Avatar
    Character
    Jhone Doe
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    以前水着はクラフターでそんな感じのを作れるようにしますって言ってたような気が
    水着の人気はすでに把握されているでしょうし、新生デハーにはなるとおもいますが今後実装されると思います。
    (5)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by LINEBARREL View Post
    トナカイや桃イヤリングをアチーブメントに絡めるのよくないからやめてくれよ。永遠に達成できないじゃないか。
    後から始めた人のこともっと考えてくださいな。

おれはアチーブメントに関係ないならどうでもいいが。永遠に達成できないアチーブメント、運営、新生でも文句言われちゃうよ。
    それについては、アチーブメントを実装するときに
    現行版でしか手に入らないアチーブメントやアチーブメント報酬もあります
    と、レターライブできちんと吉田Pが触れていますしね…

プレイするかしないか、いつから始めるかは、個人の判断によるものだと思います。
    だからこそ、その時しかダメなのはおかしい、今やってるんだから
    今までやってた人とプレイ条件を揃えて欲しいというのは
    何やら違うんじゃないかなーって思います。

そう言う意味もかねて個人的には、
    その時やっていたからこそ得られるものがあってもいいと思ってます。

ただ、水着やイヤリングは、全く同じものではなく製作で『同じ部類のもの』を作れるのが理想ですね。
    (12)
    Last edited by Tart; 07-27-2012 at 04:08 PM.

Player

Quote Originally Posted by Tart View Post
    そう言う意味もかねて個人的には、
    その時やっていたからこそ得られるものがあってもいいと思ってます。
    そういうのはご自分の中にある「その時一緒に遊んだ仲間との思い出」で十分な気がしますが・・・w
    やっぱ二度と取れないアイテムじゃなきゃダメなものなんでしょうか?
    (7)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    そういうのはご自分の中にある「その時一緒に遊んだ仲間との思い出」で十分な気がしますが・・・w
    やっぱ二度と取れないアイテムじゃなきゃダメなものなんでしょうか?
    ダメってことはないでしょうね。
    思い出だって大事です。
    買ったアイテムはただのアイテムですが、一緒に取ったり作ってもらったりっていうアイテムは
    思い出が伴う分、大事にとってあったりしますよね。

しかし何年もイベント経験した場合、やっぱりそれに付随する物があったほうが
    思い出は色濃く思い出せるかもしれませんね。

モノだけが全てなんて私も思っていませんよ。
    仲間と一緒にゲームに参加して取得した物が大事なのであって、その物があれば満足なわけじゃないですし
    私は、そういうものがあってもいい と言ったんであって、そうあるべき とは言っていません。
    イベントアイテムは、その時にしか入手出来ない可能性が大きいからこそ、イベントに参加する人もいるので
    『イベントのゲームに参加しなくても後で配るよ』ってことなら、イベントの意義そのものが危うい気もしますけどね。

ただ、ひとつだけ。
    思い出があれば十分な気がしますが…wということですが
    Michitakaさんは思い出だけで十分ってことですか?
    ただ、色んな人がいるオンラインゲームですし、イベントひとつとったって
    参加意義も理由も、思い出のためだけなわけじゃじゃないと思いますよ。

それから、開発サイドでも過去にこういった発言がされています。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    季節イベントなどで配布したアイテムについては、その時そのイベントに参加してくれた証であり、イベントに参加してもらうモチベーションになるものなので、簡単に再配布ということはやっぱりできません。

ただ来年の季節イベントでまた同じアイテムが配布されるかは限らないので、一定期間経過したイベントアイテムについては何らかの方法で配布することは今後検討していきます。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    季節イベントで配布した水着については、その時そのイベントに参加した証となる特別なアイテムなので、レシピにする予定はありません。ただ、その他のデザインの新しい水着や、別スレッドでもご要望いただいている「セクシーな装備」は、世界観を壊さない程度にレシピとともに実装する方向で現在開発作業を進めています。
    一定期間経過が、開発にとってどれだけのことかは分かりません。
    レシピだっていつ実装か明らかではありません。
    でも、開発は検討、開発作業を行っている。

これでは不満ですか?
    (8)
    Last edited by Tart; 07-27-2012 at 07:34 PM.

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tart View Post
    現行版でしか手に入らないアチーブメントやアチーブメント報酬もあります
    と、レターライブできちんと吉田Pが触れていますしね…
    新生で始める方全員がそれを知った上で始めてくれてるといいですね。
    始めた後に、もう二度と永久に取得できないアイテム・ヒストリー・アチーブメントなどなどが存在することを知って萎えないといいですね。
    (9)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread