Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by LINEBARREL View Post
    トナカイや桃イヤリングをアチーブメントに絡めるのよくないからやめてくれよ。永遠に達成できないじゃないか。
    後から始めた人のこともっと考えてくださいな。

おれはアチーブメントに関係ないならどうでもいいが。永遠に達成できないアチーブメント、運営、新生でも文句言われちゃうよ。
    それについては、アチーブメントを実装するときに
    現行版でしか手に入らないアチーブメントやアチーブメント報酬もあります
    と、レターライブできちんと吉田Pが触れていますしね…

プレイするかしないか、いつから始めるかは、個人の判断によるものだと思います。
    だからこそ、その時しかダメなのはおかしい、今やってるんだから
    今までやってた人とプレイ条件を揃えて欲しいというのは
    何やら違うんじゃないかなーって思います。

そう言う意味もかねて個人的には、
    その時やっていたからこそ得られるものがあってもいいと思ってます。

ただ、水着やイヤリングは、全く同じものではなく製作で『同じ部類のもの』を作れるのが理想ですね。
    (12)
    Last edited by Tart; 07-27-2012 at 04:08 PM.

Player

Quote Originally Posted by Tart View Post
    その時やっていたからこそ得られるものがあってもいいと思ってます。
    そういうのはご自分の中にある「その時一緒に遊んだ仲間との思い出」で十分な気がしますが・・・w
    やっぱ二度と取れないアイテムじゃなきゃダメなものなんでしょうか?
    (7)

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tart View Post
    現行版でしか手に入らないアチーブメントやアチーブメント報酬もあります
    新生で始める方全員がそれを知った上で始めてくれてるといいですね。
    始めた後に、もう二度と永久に取得できないアイテム・ヒストリー・アチーブメントなどなどが存在することを知って萎えないといいですね。
    (9)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by eee View Post
    新生で始める方全員がそれを知った上で始めてくれてるといいですね。
    始めた後に、もう二度と永久に取得できないアイテム・ヒストリー・アチーブメントなどなどが存在することを知って萎えないといいですね。
    そうですね、本来ならそういうことが公式で分かるようにしてあるべきだとは思います。
    いちいち、過去の発言を探して納得しなきゃならないというのは、違いますよね。

追記:今日、公式サイトに新生では出来ないことや注意点が載りましたね。
    (0)
    Last edited by Tart; 07-27-2012 at 08:52 PM.

Player
    LINEBARREL's Avatar
    Character
    Hadzuki Xion
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    それについては、アチーブメントを実装するときに

プレイするかしないか、いつから始めるかは、個人の判断によるものだと思います。
    だからこそ、その時しかダメなのはおかしい、今やってるんだから
    今までやってた人とプレイ条件を揃えて欲しいというのは
    何やら違うんじゃないかなーって思います。

ただ、水着やイヤリングは、全く同じものではなく製作で『同じ部類のもの』を作れるのが理想ですね。
    まあね。ただ、プレステのトロフィーや箱○の実績、これね埋まらないと気持ち悪いんだわ。わからんかなー
    アチーブは目標にもなるから取得できる余地をのこしておくべきだろうと思うわけ。運営が言ってるんだったら無理なんだろうけど
    「その時やっていたからこそ得られるもの」なんてのはアイテムやらグゥーブーやらレガシーキャンペーンで十分だわー
    (6)

Tags for this Thread