その一枠を争って壮絶なシュッシュ合戦が…
てのが容易に想像でき、そちらでのストレスやトラブルのほうが問題になると思います。
AF取りなどはクエストにパーティ必須ダンジョンを絡めたこと自体が失敗であって、
パーティ向けダンジョンをソロ解放するのではなく、ソロ用コンテンツの充実や
旬が過ぎてもクエストクリアが不可能にならないような導線づくりを目指すほうがよいのではないでしょうか。
その一枠を争って壮絶なシュッシュ合戦が…
てのが容易に想像でき、そちらでのストレスやトラブルのほうが問題になると思います。
AF取りなどはクエストにパーティ必須ダンジョンを絡めたこと自体が失敗であって、
パーティ向けダンジョンをソロ解放するのではなく、ソロ用コンテンツの充実や
旬が過ぎてもクエストクリアが不可能にならないような導線づくりを目指すほうがよいのではないでしょうか。
インスタンスに入れなかったパーティが後から後から際限無く殺到して、
壮絶なる敵の取り合いに発展すると思います。
ダンジョンを卒業できるのは、取り合い競争に勝ち残った強運のパーティだけで、
運が悪い(取り合いに勝てない)と、何時まで経っても終われない状況になりそうです。
(また釣り負けた、もう?時間目だよ;;と言う状況に)
業者の即釣りツールがはびこり、RMT(又はギルファーム)に利用されるかも知れません。
(FF11の不正ツールMr.Argusのような感じです)
AF防具とダンジョンを絡めた事が問題であって、インスタンス自体に問題があるとは思わないですね。
スレ主さんの発言をよくお読みになればわかると思いますが、
インスタンスではなく、通常エリアとして解放してくださいと仰っています。
吉田氏が新生以降すべてのダンジョンをインスタンスとして実装するといったような発言があったかと思いますが、インスタンスに入れなかったパーティが後から後から際限無く殺到して、
壮絶なる敵の取り合いに発展すると思います。
ダンジョンを卒業できるのは、取り合い競争に勝ち残った強運のパーティだけで、
運が悪い(取り合いに勝てない)と、何時まで経っても終われない状況になりそうです。
(また釣り負けた、もう?時間目だよ;;と言う状況に)
業者の即釣りツールがはびこり、RMT(又はギルファーム)に利用されるかも知れません。
(FF11の不正ツールMr.Argusのような感じです)
AF防具とダンジョンを絡めた事が問題であって、インスタンス自体に問題があるとは思わないですね。
(このダンジョンというのがどの範囲までを指すのかがわかりかねますが)
それはソロプレイヤー、少人数では出来ること、行ける場所が大幅に減ると言うことになりますよね。
これに全く問題がないとは思えません。
じゃあPT組めよとなるかもしれませんが、MMORPGは多様な遊び方が出来るのも
魅力の一つと考えていますので、そういう考え方では今後多くの人を取り込めるとは思えません。
後個人的な考えではではありますが、取り合い大いに結構だと思います。
RMTが心配ならNMの落とすアイテムをエクレアにでもすれば問題ないかと。
閑散としてるよりは実装直後のカストルムノヴムのような混沌とした賑やかな感じの方が楽しいです。
Last edited by yami; 07-15-2012 at 05:24 AM.
これがですね、ロット権の販売という形で、RMTに利用されてしまうんですよ。
NMを釣り勝ってアイテムがドロップしたらロット権を買ってパーティに入って入手するという、
FF11でも普通に行われていた手段ですね。
現状戦利品として一時プールされる仕組みだとパーティ内で譲渡できてしまいますから、
その場で業者パーティと購入者が手を組んでしまったら、対策しようが無いです。
蛮神武器のように、即鞄に収まる仕組みなら回避できると思いますが、
これだと、いらない人に流れたり、ダブったりする事も出てきます。
取り合いそのものは良いとして、業者がツールで尋常じゃ無い早さで釣って
NMを独占してしまうのが心配されます。
あいつらは、平気で24時間張り込みますからね。
Last edited by Matthaus; 07-15-2012 at 06:26 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.