Results -9 to 0 of 126

Dev. Posts

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    また、各レイドダンジョンへ入るには最低4人でPTを組む必要があるため、LSに所属していない場合などは、AF装備を集めるのが容易ではないという意見が少なからずありますが、新生版で導入予定のコンテンツファインダー(=自動マッチング機能)を利用することで解消されると見込んでいますので、それまでは皆さんで助け合っていただければ幸いです。
    人数縛りが実質継承することが確定して背筋がゾワってした。
    新生大丈夫かな、こんな無意味な人数縛りを維持し続けることに本気でいるの?
    トトラクが二人下限になった経緯やそれ以後の再入場修正とかのドタバタ含めて本気で下限侵入人数が必要だと思っているの?
    これはなんのための縛りなんですか?

助けあいは強制すべきものではありません。
    善意はたとえ難しくとも個々人がチャレンジ可能なことの上に設置される概念ではありませんか?
    なぜ開発自身が助け合いを、人の善意を前提においたコンテンツの作り方をするのですか?
    善意を前提にした時点でそれは善意ではないでしょう?
    たとえコンテンツファインダーが実装されても「善意」がなければ進行できないのならばいつかは必ず再浮上してくるんですよ、この問題は。

その「見込み」はこの問題に対する解法として、ずれています。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    皆さんで助け合っていただければ幸いです。
    開発チームにおいては、「助ける」はある種の強制概念なのでしょうか?
    14は人に助けられなければやっていけないことを前提においたゲームなのですか?

絆ゲーという単語の意味を悪いほうで捉えているのではと怖くなります。
    MMOとは難易度設定に対するチャレンジ意識と、プレイヤー同士の利害の干渉の中で最適人数を模索していくジャンルではありませんか?
    どうしてもこう遊んでほしい、以外の遊び方をしてほしくないのでしょうか。
    (62)
    Last edited by puripuri; 07-04-2012 at 11:01 PM.

Tags for this Thread