ライトプレイヤー=LS未加入のぼっちプレイヤー
と言う事でしょうか?
何処かLSに所属してみてはどうでしょうか?
色々な人との出会いも、オンラインゲームの醍醐味だと思いますよ。
雑談系とか、LSメンバーを募集しているところは、沢山ありますからね。
何でもかんでもシステム側に救済を求めるのでは無く、
自分から行動を起こす事もしましょう。
誰しもが、最初から人間関係に恵まれていた訳ではありません。
私も長い間LS未加入のぼっちプレイヤーでしたが、
今年に入って思い切ってLSに入れてもらってから、
一気に世界が広がりましたよ。
Last edited by Matthaus; 07-04-2012 at 03:13 AM.
いえ、あたしは大規模LS入っていますので^^;
個人的には困ったことはないんですよ。
そういうことではなく
新しくFFXIVを始めてLSに入ったら10名程度の小~中規模のLSで、
いざAFとかその他のコンテンツ行きたいけど流行が終わっている。
シャウトしても反応ないし、LSもあまり人がいないしやっぱり反応が薄い。
という感じで困っている人っていると思うのです。
プレイヤー自身がなんとかするのは、もちろんオンラインゲームですから必要です。
今後のために、もっと大きなLSに入団希望してみるとかね。
それとは別にシステム的に
「他者が助けたくなるような仕組み」
を取り入れたほうが、無駄な時間を費やすの減ると思うんですよ。
現状のは適当なレイドとかNMとかにAFクエをくっつけて、
まぁこれでとりあえずいいんじゃない?
ちょっとした延命処置みたいに感じるのです。

あなたが大丈夫だからといって他の人も全員大丈夫という根拠はドコからくるんでしょうか。
現実問題ジョブクエの手助けを求める悲痛なシャウトが2時間も3時間もこだます事も珍しくありませんね。
そう言った悲痛なシャウトをしている人間全てがLS未加入というのも非常に考えにくい話です。
結局LSからの手助けがえられないからシャウトして同じ境遇の人間を探すハメになっているケースの方が多いでしょう。
言ってみればジョブがないとあなたの言う横のつながりすら得にくいのが今のFF14です。
もちろんFF14をチャットツール感覚でプレイしている人も居るでしょうから全てが・・・という訳ではありませんがね。
ですが少なくともこれだけはいえます。
「絆」なんて不安定なものを(特に開発者が)過信しすぎるとユーザーには苦痛にしかなりません
だからこそこういったスレッドが定期的に立つのです。
そしてジョブ実装後極短期間で揃えたユーザー程「乗り遅れたら詰む」と絆の程度を理解しているユーザーだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote