Results -9 to 0 of 126

Dev. Posts

Threaded View

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    もっとハイレベルなコンテンツならアリだと思うのですが、ジョブクエストだと成り立たない気もします。
    1人3万×7人=21万 今だとリーヴ1回5000ギルくらいですかね?今からAFを取りに行く層からすると結構な大金だと思います。
    一方手伝う側からすると採掘5分で3万くらい稼げちゃったりしますから・・・

実装初期にクリアした層は募集すれば人がすぐ集まり難なくクリアできました。
    一方乗り遅れたら金策しないとAFもとれない、ではちょっと厳しすぎるかなと思います。
    プレイヤーが負担、ではなくシステム側から(経済に影響しない程度の粗品を)出してもらえる方向でお願いしたいですね。
    金額なんて3万できまってるわけじゃないし、お金払ってでもほしいかそこまでしてほしくないかはプレイヤーが選べるわけですから。それに交渉材料は何もお金だけじゃないですし。
    プレイヤーが個人的に手伝ってもらうわけですから、それをシステム側が報酬をだすっていうのも違うと思いますが。

それに経済に影響しない程度の粗品って、それこそ貰って嬉しいですか?
    しょぼい粗品貰うために今日も手伝っちゃおう^^とかならないですよね?

やはり思わず手伝いたくなるような報酬があるから積極的に参加できるとおもいますよ。
    そしたらやっぱりシステム側でそんな良いものを出すわけにもいかなくなっちゃうでしょうし。

それにシステム側で手伝いをしたときに何らかの報酬がでた場合、全員でクエうけてクリアするより一人ずつやったほうが得という不自然なバランスになるでしょう。
    (2)
    Last edited by AprilCat; 07-03-2012 at 11:31 AM.

Tags for this Thread