Results 1 to 10 of 72

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Nyamneko View Post
    今現在1.22cパッチの導入で軍票でもらえる装備や昇進に必要な軍票が増え、軍票を手に入れるためキャラバン護衛が人気?コンテンツになっています、が、そんな中戦闘など一切せずにゴール地点で待機してキャラバン護衛のクリア報酬のみ入手しているプレイヤーが居ます。
    新生での話になってしまうのですが、キャラバン護衛の仕組みが大きく変わるのに伴い、このようなプレイができなくなるよう対応を行う予定です。

Quote Originally Posted by Kriss View Post
    チョコボを護衛途中で故意にチョコボを止めて時間切れで失敗にさせられました。
    そのプレイヤーはその後何食わぬ顔であとから来たLSメンバー数人と護衛をしてましたね。
    こちらについては、嫌がらせをするためにそのような行動をとっていた場合は、規約違反にあたる可能性がありますので、GMコールでご相談ください。
    (61)
    Triairy - Community Team

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こちらについては、嫌がらせをするためにそのような行動をとっていた場合は、規約違反にあたる可能性がありますので、GMコールでご相談ください。
    ここの部分ですが実際どれだけの証拠物件を用意していればGMが直ぐに動けるのかを明示していただけ無いでしょうか。
    フォーラムを読む限りでは開発、運営、GMの意思疎通がちゃんと取れているか疑問に思える部分もありますので。
    (19)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ここの部分ですが実際どれだけの証拠物件を用意していればGMが直ぐに動けるのかを明示していただけ無いでしょうか。
    フォーラムを読む限りでは開発、運営、GMの意思疎通がちゃんと取れているか疑問に思える部分もありますので。
    ・そういう行動はやめて欲しい、とはっきり意思表示をしたにも関わらず、同様の行動を繰り返す。
    ・他者に対して嫌がらせ行動と同時に侮蔑と受け取れるエモーションの使用、暴言を行う。

上記の2種類があれば、問題行動として処分可能だということみたいです。
    (以前のアリグローのMPK騒ぎのときの話を見る限りですが)

逆に言えば「やめるよう伝えたらやめた」「1回のみかつ暴言や侮蔑行動を取っていない」場合は処断されないと思います。
    このあたりはわかりやすい基準だと思いますよ。

とりあえず、他者から不利益を被る行動を受けた場合は、「やめてほしい」と意思表示をしてから、その結果に応じてGMコールをしましょう、という感じですかね。
    (17)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post

キャラバンのパーティーに「フルパーティーだから」っていわれてパーティーに入れてもらえない
    っていうのを今日体験しましたが
    (受注してない奴をパーティーからはずせばいいんじゃないっていう定型文希望)
    これもGMに相談すれば どうにかなる問題なのでしょうかね?

「ユーザー間でどうにかすべき」問題だから不介入?
    それでキャラバン止めてパーティーに入れてくれるように交渉とかしたら嫌がらせ?
    (1)
    Last edited by kom; 08-06-2012 at 06:31 PM.