Results 1 to 10 of 50

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    AF装備という名前だったからいけなかったのではないでしょうか。AF防具と同じと思わせてしまった、そこに問題の根底がある気がします。
    たとえば、AF装備はみんなでいっしょに出発できる装備、その上位として、RPGでありがちな古代のAF装備とか適当な名を打ってハイ向けで用意するとかすればよかったのかなと思います。
    もしこれから用意するなら、逆で、古代のAF装備が一般向けでもいいかなって気もしてます。
    実は公式では一言もAF武器と言ってないんですよね(あくまでも"ジョブ武器")。
    欧米版ではレリックという単語を使ってますし、日本語でもレリック武器と言っておいてくれれば開発とプレイヤーの認識のズレも少なかったのではないかなーと思います。

まぁ他スレでも言ってますが、レリックへの打ち直し用で構わないので入手難易度が低いAF武器も実装してもらいたいですね。
    そうすれば緩和要求も減るのではないでしょうか。
    (4)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    実は公式では一言もAF武器と言ってないんですよね(あくまでも"ジョブ武器")。
    欧米版ではレリックという単語を使ってますし、日本語でもレリック武器と言っておいてくれれば開発とプレイヤーの認識のズレも少なかったのではないかなーと思います。

まぁ他スレでも言ってますが、レリックへの打ち直し用で構わないので入手難易度が低いAF武器も実装してもらいたいですね。
    そうすれば緩和要求も減るのではないでしょうか。
    修正感謝です<__>でも、同じような意見を持っている方がいてよかった…。
    (2)