Results 1 to 10 of 50

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    レリック並みの難易度(完成まで数年)の武器を実装してはいけない、とは思いませんが、問題は実装の「時期」ですね。

新生前の実質「有料β期間」のいま、それを実装すべきだったとは思いません。ごく一部のコア層以外は、モチベーションの低下につながったかもしれませんから。

いずれにしろ、キャップ解除されたら伝説の武器も「ゴミ化」するわけでしょう? まあ打ち直しなど延命も考えられますが、新生が成功するという保証も分からない時期に、人生のある時期を捨てる覚悟で取り組むほど(の難易度のクエストをする)モチベーションある人がどれだけいるのか疑問ですね。
    (13)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いずれにしろ、キャップ解除されたら伝説の武器も「ゴミ化」するわけでしょう?
    うーん、なんだろうなぁ。このクエスト実装した時点で、開発側はレベル50をしばらくのあいだ(1年とか数年? まぁ、どれくらいの期間でもいいんですが)は、キャップの開放はするつもりはないと思いますけどね。

バトルクラスだけでなく、ギャザやクラフタからめた時点で、キャップの開放をするのは無理かなぁと思うのが普通の感覚だと思いますが。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    うーん、なんだろうなぁ。このクエスト実装した時点で、開発側はレベル50をしばらくのあいだ(1年とか数年? まぁ、どれくらいの期間でもいいんですが)は、キャップの開放はするつもりはないと思いますけどね。
    FF11の時は発売してから、4ヶ月後にレベルキャップが55になりました。FF14は発売してもうそろそろ2年ですし、新生後何年もキャップ解除を引き延ばすとは思えないですね。

いずれにしろ、他のスレの雰囲気からしても、この時期のジョブ武器実装と難易度の設定は、失敗だったと思いますね。春くらいまでは新生への期待が上回っていましたが、最近は不満のほうがフォーラムでは優勢です。引退宣言する常連まで出る始末ですし。こうなったのには、やはりそれなりの理由があったと思います。

開発も、どの時期にどういうコンテンツを投下したらいいのか、やってみないと分からないのでしょうけど、今回のジョブ武器コンテンツの実装は、明らかに「空気が読めてなかった」と思います。でなければ、こんなに不満スレが立ちませんから。
    (9)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    レリック並みの難易度(完成まで数年)の武器を実装してはいけない、とは思いませんが、問題は実装の「時期」ですね。

新生前の実質「有料β期間」のいま、それを実装すべきだったとは思いません。ごく一部のコア層以外は、モチベーションの低下につながったかもしれませんから。

いずれにしろ、キャップ解除されたら伝説の武器も「ゴミ化」するわけでしょう? まあ打ち直しなど延命も考えられますが、新生が成功するという保証も分からない時期に、人生のある時期を捨てる覚悟で取り組むほど(の難易度のクエストをする)モチベーションある人がどれだけいるのか疑問ですね。
    現状でのハムレット関係の素材の高騰や上位ランクの奪い合いなどを見ると
    一定以上の数はいるんじゃない?
    それと「人生のある時期を捨てる覚悟」って・・・・・
    短時間で入手しようとする人しか居ないとでも思っているのかな?
    「気長にやるわ」って人は私の周りにも結構な数いるんだけどね
    レベルキャップに関しても「よしP頭の中には無い」趣旨の発言が
    有った様に記憶してるんだけど勘違いかな?
    仮にキャップ開放があったとしても強化武器なので開放に合わせて
    性能の強化は行われると思いますよ。
    (14)