Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
さすがにそれは無いんじゃ・・w

ハムレット面白くないという人にとって、どこが面白く無いのか?という指摘が、
あまりハッキリと見受けられない気がするんですよね。
その辺、どうなのかな?と思ってたり。

実際にプレイしてる自分の周りでは、
ギャザクラを上げないといけないとか、AF武器クエの情報を解析で見て諦めたとか、
そういった、自分に合わないからやめとくって人が居て、

ハムに参加して遊んでる人に関しては、
面白いと言いながら、楽しめてるコンテンツという感じを受けてます。

どんな人にとって面白くなくて、
どんな人なら楽しめて向いてるコンテンツなんでしょうか・・
その辺が、イマイチつかめませんね。
逆に聞きたいんですが20分以上ひたすら生産して渡すことを繰り返したり瓶とNPCを往復したりボス連れて走り回ったりするのの一体何が面白いんでしょうか?
リーブならまだWSぶん回してヒャッホイできるし1回ごとに経験値がちゃんと入ってるから進んでいく実感がありました
今のハムレットはあの苦行に5時間歯を食いしばって耐えて収穫一切なし、時間の無駄でした。が普通ですから
マジでやってて頭おかしくなるというかクエが進む実感はまるでないのに心が死んでいく実感がありますよね
ハムレットに関してはどの部分を見ても擁護のしようがないと思っています
スコアの計算方式が変わればましになるんでしょうがね