Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 207

Thread: E3スレ

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Crucis View Post
    4gamer で吉Pに直接インタビューしてみたらしいね。
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20120615020/
    ちょっとインタビュアーと吉Pの応答がチグハグですね。インタビュアーは最近の敷居の高いコンテンツばかりで疲れます云々のプレイヤーの声を念頭に、カジュアル層向けの配慮が新生でちゃんとなされるのか、そのあたりを少し探ろうとしているのに対して、吉Pは知らない振りをしているのか、言われなくても分かっていると言いたげなのか、ちょっと話がかみ合っていませんね。

吉Pが廃ゲーマーなのは前から知っていますが、最近はそこだけに目線が行ってないか、その点に少しプレイヤーの不満というか懸念が出ているように思います。これは単に難易度の低いコンテンツを追加すればいい、というような単純な話ではありません。

いま「ゲーム疲れ」を起こしているプレイヤーが増えてきているので、そこをもうちょっと開発者があつまってミーティングなりしっかり行って、こういう声が発生している原因は何なのか、しっかり現状認識してほしいですね。
    (31)
    Last edited by Nietzsche; 06-16-2012 at 12:46 PM. Reason: 誤字

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も読みましたが、フルインスタンス化は少し引っかかる所ですね。

個人的には帝国拠点実装後の、色んなPT入り乱れての乱戦(?)で全てのキャラが正常に
    表示できていたら、もの凄く楽しいものになったと思うのですが。
    知らない人PTが苦境にあったらケアル飛ばす、サンダー飛ばす。
    もちろんMOB占有権はあちらなので見返りはないですが、MMOってそんなものですし、
    もし助けられた側が今度は(自分たちでなくても)誰かを助けられれば、それだけでも
    楽しいし「一つの思い出」になると思うんですよね。

利便性も大事だし、コンテンツファインダーを否定する気は全く無いですが、
    無計画で割と雑多なものも大切にして欲しいと思います。
    こういうものは現行では無理(帝国拠点もPT見えないし)ですが、システムが変われば
    可能なので、導線付きで用意して欲しいですね。
    (24)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yami View Post
    コンテンツファインダーも
    ダンジョンまで勝手に移動し、勝手に戻ってくるとか書いてありますが
    これはもう揶揄ではなくほんとにMOですよね。
    便利というか楽なのかもしれませんが移動も完全に省いてしまうと味気ないですね。
    攻略メインのゲームになりそうなのでもっと「冒険」ができるようなゲームを期待します。
    攻略メインだけではなく、冒険要素のダンジョンもあるといいのではないかと思います。
    インスタンスダンジョンは難易度設定ができるようなので、
    そこに誰でも入れるトレジャーダンジョンモードのようなものが欲しいですね。
    そこではギャザラーが採集をしていたり、ファイターがギミックを解いて宝箱を探してたり・・・
    当たりの宝箱はモンスターがドロップするレア素材とかかな
    (4)

4. 06-16-2012 06:11 PM
    Reason
    勘違いっぽかったので

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    フルインスタンス化はやりすぎです
    今更MOとかモン○ンでお腹いっぱいです

4gamer記者さんの言うとおりPS3ではキーボードがない人もいるので
    インスタンスで集まっても定型文の応答になるでしょうね
    実際に体験したことがありますがあれは気味が悪いものです

PS3にはMMOタイトルが少ないので大切にしてほしいです
    (8)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ジャ~~~~ン!!25周年だよ!全員集合!!

聞くところによると、最近のぷろもーしょん←(私自身この文言を、良く理解していない。)は、

E3や、TGSなどの、雑多多数社出展のイベントで行う事から、自前のイベントを開催する方向性に、シフトする傾向があるそうよ。

FF25周年記念イベントで、X|Vのプロモーションビデオや、ベンチマーク的なものが登場するものと推測します。

時期同じだしねー。^^!

直接見に行こうと思ったけれど、応募締め切っていた。行ける方、レポートよろ。

追伸:あの会社のことだから、きっとPS3専用キーボードとか作ってくれるよ。市販のものより5000円位高いやつ。
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    4gamerのインタビューを読むとコンテンツファインダーがすばらしいアイデアのように見えますけど、
    実際どうなるんでしょう。

いくら難易度別とはいえ、自動でマッチングされたパーティがいい動きが果たして出来るのか、
    けっこう疑問があります。

まさか装備内容まで指定されるマッチングとか…ないですよね?w
    (5)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    インスタンスでないと出来ないような凝った演出は無くても、シュポシェ的な気軽にできる冒険は残して欲しいです。
    コンテンツファインダーでは自動でダンジョンに移動するみたいだけれど、タイムアタックする場合はどうすのでしょう。作戦タイムとかあるのかなぁ(’-’*)?
    (6)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    4gamerのインタビューを読むとコンテンツファインダーがすばらしいアイデアのように見えますけど、
    実際どうなるんでしょう。

いくら難易度別とはいえ、自動でマッチングされたパーティがいい動きが果たして出来るのか、
    けっこう疑問があります。

まさか装備内容まで指定されるマッチングとか…ないですよね?w
    ポイントは再突入ができるかどうかじゃないなか。周回できなければみんな苦労して装備条件そろえたりしないと思います。
    ログインしたら、コンテンツファインダーでPT探してインスタンに直行のようなことを行っていたので、周回前提でない、もっと軽いものかな、と思っています(イフとか、ルイゾウのところまでもどらないといけないので)。

なので、今の野良PT募集のシャウトみたいなのと上手く棲み分けができるといいですね。

今のPT募集でも、たまたま入った人達とで話し合いながらできているので、自動でマッチングされることはあまり心配していませんが、
    負けても次に繋げるってパーティプレイでは重要な要素なので、全滅しても再挑戦は同じPTでできて欲しいです。
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by yami View Post
    コンテンツファインダーも
    ダンジョンまで勝手に移動し、勝手に戻ってくるとか書いてありますが
    これはもう揶揄ではなくほんとにMOですよね。
    便利というか楽なのかもしれませんが移動も完全に省いてしまうと味気ないですね。
    攻略メインのゲームになりそうなのでもっと「冒険」ができるようなゲームを期待します。
    現状でも毎日同じ面子で同じコンテンツを同じ方法で周回するMOに近い状態ですからね。
    吉Pとしては移動の手間を省いただけのつもりかも知れませんね
    (2)

Player
    Fladlance's Avatar
    Character
    Fool Duer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    現状でも毎日同じ面子で同じコンテンツを同じ方法で周回するMOに近い状態ですからね。
    吉Pとしては移動の手間を省いただけのつもりかも知れませんね
    ダンジョンの近くに拠点があればそれで十分なんですけどね、個人的には(´・ω・`)
    この「パッといく」に関しては人によって反応が違ってきそうです。
    自分自身はダンジョンまで移動する、というのも遊びの範疇だと思っているのだけれども…
    (2)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast

Tags for this Thread