Quote Originally Posted by MiaEst View Post
既出でしたら、すみません。
取得制限についての要望です。注)間違っても緩和の要求ではありません!

当方元々ギャザ好きなので、現状、需要が高まっている各種鉱石を喜んで掘っているのですが、ついうっかり掘りすぎると取得制限にかかってしまいます。

制限がとれるまで、ほれなくなるのでギャザ好きとしては、とても悲しい状態です。

アチーブ中のため、だいたい掘った回数を確認しながら、調整はしているものの、それでもたまに制限にかかってしまいます。

できれば、制限までの状態を回数表示とかではなくていいですから、HPバーみたいに、緑→黄色→朱→赤で表示し、自分があとどのくらいで制限にかかるのか、わかりやすくしてもらいたいのです。

そうしますと、今日は、緑から黄色まではひそひそ掘り、黄色から朱まではクルザス堀、等、いろいろと算段ができるし、翌日も掘れるように調整ができるのです。 

また、現在は制限がかかってから回復したかどうかすら、実際に掘ってみるまで全くわかりません。そのあたりもわかりやすくなると思います。
確実じゃないと思いますが、自分の経験値から言うと、一番最初に採集した時点から8時間経つとリセットしてたと思います。今の獲得制限は400回採集すると失敗しやすなってて、400回採集するのに大体一時間半~二時間かかります。8時間おきにリセットすると、1日に3回リセットになると1200回できますけど?
参考になりましたでしょうか?