Page 17 of 27 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 268
    Player
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    最後っ屁 → 半壊 → オートレイズ

マリルル開発「どうっ!?ビックリしたでしょw?ドラマチックでしょうw?」

プレイヤー「いえ…、意味がよくわからないんですが…」

マリルル開発「えっ??でも、エフェクトの迫力もすごかったでしょ!?皆バタバタ死んで!FFっぽかったんじゃないw!?」

プレイヤー「どうせ生き返るんなら、そういうのムービーの中でやってくれません?スキップするんで」

マリルル開発「いやー、今ので全滅だったら報酬無しなんだけどねーw。まぁ、一人でも生き延びたんならクリアで良いですよw?オートレイズ、嬉しいでしょw?優しいよねぇw」

プレイヤー「唯のあんたの自己満足だろーが」

復活させるのが前提だから強力な技使ってもいいよねって、全然ドラマチックじゃないと思いますよ?
    そんな演出で自己満足するようなな開発なら、新生するグラフィックも笑いの対象になってしまうでしょうね。
    オートレイズのダメな部分を引き出して、一体どうしたいんですか。
    なかなか良い出来ですね

そう、まさにそんな感じ
    「そんなの全然ドラマチックじゃないんだけど!」みたいなのが実装されるんじゃないかと思っています
    予想とするか危惧とするかは微妙なラインですけどね

でも皆バタバタ倒れるのって、すごくFFっぽいですよね?
    過去シリーズとかそういう演出だらけに思えるんですけど。というかそもそも蘇生が簡単な関係で、即死技とかザラでしたよね
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    うわぁ、ご本人に引用されてしまった;。
    すみません、先程削除したのですが、ご本人がお怒りでなかったようで良かったです。

そういった演出はやはりムービー内での補完で良いと思いますね。
    今回追加されたグラカンクエの最後も、似たような内容をムービーでやっていましたし。
    (0)
    Last edited by Mizary; 06-12-2012 at 05:21 PM.

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by kiyokiyo View Post
    蛮神戦以外のクリア時に報酬が出るコンテンツは死んでても誰かが生きてれば報酬が貰えるし、蛮神戦でも別に貰えるようにしてもいいと思うけどね。
    蛮神戦だけ縛る理由があるのであれば別だけど…。
    他と比べて難易度も報酬も高いわけでもないし。
    ふむ、難易度高くないなら生きてて当然だろうし、現状のままでいいと思いますよ。
    Quote Originally Posted by kiyokiyo View Post
    ジョブ実装後、ソロはクラス、PTプレイはジョブでというコンセプトになっているので(完全上位互換のジョブが存在するのでこれすら怪しいが)、最後のレイズのためだけにクラスを混ぜるってのは今の仕様であれば戦略としてありかもだけどすげー違和感があるんだよね。
    今の時流に合わせて変えるべきところなのであれば変えればいいんじゃないのかなーって思う。
    あくまでコンセプトであり縛りではない以上、違和感じゃなく単なる先入観だと思いますよ。
    現に安定性を求めてイフでは黒より呪術は少なくないです。
    開発が変わるんでなく、プレーヤーが適当に対応して変わっていくべきだと思う。

つーことで最初に述べたとおり蛮神戦だけは死んだらだめ、他コンテンツはクリア時死んでても報酬は貰えるってのはちょっと違和感ありです、個人的には。
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    自分もレイドでは誰か一人生き残っていれば戦利品を獲る余地があるのに対し、蛮神に限っては個人の報酬扱いになっているので違和感を覚えます。(個人で倒したのではなくPT全体で倒したという理屈)
    レイド戦のようにだれか一人でも生きていれば報酬が得られるというのがあるから、誰か一人でも生き残っていれば戦闘に勝利したことになるのではないか?
    と考えて理不尽と思うわけです。
    レイドと蛮神での報酬の取得が異なる以上、比較することの方が違和感があると思います。
    (7)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    勝利後全員にオートレイズでいいと思いますけどね
    オートレイズ前提で設計できれば、最後のHP数ミリで鬼のような攻撃してくる敵とかもデザインできますし
    何よりレイズ待ちで無駄なインスタンス占有が無くせるのが大きいかと思います
    特に大規模コンテンツになればなるほど戦闘後のレイズ問題が生じて来ると思われるので
    現状仕様で全員生存勝利を基本とすることは少し難しいように思います
    (10)
    Last edited by jackky; 06-12-2012 at 06:21 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    そろそろ、感情論を、自分の発言から除外してはどうでしょう?

フォーラムの場で「感情」から出てきている発言が議論によりくつがえることはありません。
    自分の思いを覆す理由なんて誰にもありませんから。

自分の言葉から「感情」を消して、残る言葉がなければ、語るべきことは無くなってると思います。
    後は運営の判断ですねえ。

本件の本質は「生産で耐久0で最後の加工をした時に成功か?失敗か?」と同じで境界の扱いです。
    生産の件については吉Pは明確にNOと言っていましたが、本件はどう扱われるかしら。

誰も選択肢に出していませんが、
    「全員生きてないかぎり攻略は無条件失敗とみなす」という割り切りもありますね~。
    (14)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    レイズも蘇生薬も使うようなら誰か一人死んだ時点であきらめて全滅してやりなおせということでしょうか・・・?
    使い切った状況なら → 一人でも死んだ時点であきらめ~

ちょいと言い回し、大げさじゃないですか?

Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    相打ちなら箱を開けれなくても仕方ないと考えますが・・・
    そういう一人だけ残った状況になった際に全員が納得できる仕様にすべきとの提案です。
    相打ちを例に出しておられるので言いますと、

討伐時点で誰かが生きている → 実質的に勝利条件、なのであり、
    生きている人が多少優位な条件(この場合、箱を空けれる)があってもなんら問題ないですね。

「こうしとけばよかったんでは?」
    では、そういった状況に実際に陥った時に何の解決にもならないです。
    いや、次に活かしましょうよ・・・
    周回コンテンツなおかつ、決まった戦闘の繰り返しのコンテンツなのですよ?
    ライトでもヘヴィユーザーでもこんな感じではきっと勝てないんじゃないかなぁ
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by lucia View Post

フォーラムの場で「感情」から出てきている発言が議論によりくつがえることはありません。

自分の言葉から「感情」を消して、残る言葉がなければ、語るべきことは無くなってると思います。

本件の本質は「生産で耐久0で最後の加工をした時に成功か?失敗か?」と同じで境界の扱いです。
    生産の件については吉Pは明確にNOと言っていましたが、本件はどう扱われるかしら。

「全員生きてないかぎり攻略は無条件失敗とみなす」という割り切りもありますね~。
    いえ、実際のところプレイヤーは感情で動きますし、
    感情面で「イヤな思いをした」と思ったら、それでそのままFF14を引退するケース等もあるのではないでしょうか?

問題なのは、声を挙げずにそのまま辞めていく人達なんです
    「声が挙がらないのでそんな人はいない」なんて思っていると、じわじわ人が減っていったりします
    (5)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    自分もレイドでは誰か一人生き残っていれば戦利品を獲る余地があるのに対し、蛮神に限っては個人の報酬扱いになっているので違和感を覚えます。(個人で倒したのではなくPT全体で倒したという理屈)

レイド戦のようにだれか一人でも生きていれば報酬が得られるというのがあるから、誰か一人でも生き残っていれば戦闘に勝利したことになるのではないか?
    と考えて理不尽と思うわけです。
    レイドはその代わり箱自体の出現に制限を設けていますね
    どちらもただクリアしただけではすべての報酬が手に入らないという点では一致しているのです
    (1)

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    いえ、実際のところプレイヤーは感情で動きますし、
    感情面で「イヤな思いをした」と思ったら、それでそのままFF14を引退するケース等もあるのではないでしょうか?

問題なのは、声を挙げずにそのまま辞めていく人達なんです
    「声が挙がらないのでそんな人はいない」なんて思っていると、じわじわ人が減っていったりします
    このフォーラムの場で感情的に意見を言っても判断材料にならないっていう意味だと思います。
    結局のところ自分の考えは間違っていない>>意見のぶつかり合い>>の繰り返しなので拉致があかない状態です。
    開発側の攻略の境界線が提示していただければまた考えもかわると思います。
    現時点で、ユーザー側がここまでが攻略と自己の判断で決め付けても、納得しない人は納得しないし、キリがありません。
    (開発側の意見があれば別ですが)
    なのでそれに基づく根拠を提示して意見を述べてほしいと自分は考えます。
    (4)
    Last edited by kyle; 06-12-2012 at 09:15 PM.

10. 06-12-2012 09:39 PM

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by lucia View Post

感情的な部分が多いのは否めませんが、削除誘導に抵触しそうな意見は勘弁してもらえませんか。
    自治的な部分でユーザーが荒れている、荒れていないを個別判断するのは中立性に欠けます。

改正以来、削除ラインがふわふわしている印象がある為、
    ユーザーからは多くの自制を働きかける必要はないと思います。
    (1)
    Last edited by Litta; 06-12-2012 at 10:22 PM.

Page 17 of 27 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast