Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    蘇生薬を使うのを、戦闘終了後の箱を開ける時まで温存しておけば良いだけでは?

レイズも蘇生薬も途中で使い切ったと言う状況なら、それこそ作戦失敗で、正直初めからやり直した方が良いですよ。

レイズも蘇生薬も使うようなら誰か一人死んだ時点であきらめて全滅してやりなおせということでしょうか・・・?

相打ちなら箱を開けれなくても仕方ないと考えますが・・・
    そういう一人だけ残った状況になった際に全員が納得できる仕様にすべきとの提案です。
    「こうしとけばよかったんでは?」
    では、そういった状況に実際に陥った時に何の解決にもならないです。

レイズ使えないジョブ一人残っていてもジョブチェンジ等でレイズを全員に回せないのが狙った仕様であるならば
    せめていっそのこと、一人でも生き残っていたら全員が箱を開けれる仕様、もしくは全員が生きて立っていなければ
    誰も箱を開けれない仕様にすべきだと考えます。
    (8)
    Last edited by Michitaka; 06-12-2012 at 01:31 PM. Reason: 言葉足らずの為追記。

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by kiyokiyo View Post
    蛮神戦以外のクリア時に報酬が出るコンテンツは死んでても誰かが生きてれば報酬が貰えるし、蛮神戦でも別に貰えるようにしてもいいと思うけどね。
    蛮神戦だけ縛る理由があるのであれば別だけど…。
    他と比べて難易度も報酬も高いわけでもないし。
    ふむ、難易度高くないなら生きてて当然だろうし、現状のままでいいと思いますよ。
    Quote Originally Posted by kiyokiyo View Post
    ジョブ実装後、ソロはクラス、PTプレイはジョブでというコンセプトになっているので(完全上位互換のジョブが存在するのでこれすら怪しいが)、最後のレイズのためだけにクラスを混ぜるってのは今の仕様であれば戦略としてありかもだけどすげー違和感があるんだよね。
    今の時流に合わせて変えるべきところなのであれば変えればいいんじゃないのかなーって思う。
    あくまでコンセプトであり縛りではない以上、違和感じゃなく単なる先入観だと思いますよ。
    現に安定性を求めてイフでは黒より呪術は少なくないです。
    開発が変わるんでなく、プレーヤーが適当に対応して変わっていくべきだと思う。

つーことで最初に述べたとおり蛮神戦だけは死んだらだめ、他コンテンツはクリア時死んでても報酬は貰えるってのはちょっと違和感ありです、個人的には。
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    自分もレイドでは誰か一人生き残っていれば戦利品を獲る余地があるのに対し、蛮神に限っては個人の報酬扱いになっているので違和感を覚えます。(個人で倒したのではなくPT全体で倒したという理屈)
    レイド戦のようにだれか一人でも生きていれば報酬が得られるというのがあるから、誰か一人でも生き残っていれば戦闘に勝利したことになるのではないか?
    と考えて理不尽と思うわけです。
    レイドと蛮神での報酬の取得が異なる以上、比較することの方が違和感があると思います。
    (7)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    レイズも蘇生薬も使うようなら誰か一人死んだ時点であきらめて全滅してやりなおせということでしょうか・・・?
    使い切った状況なら → 一人でも死んだ時点であきらめ~

ちょいと言い回し、大げさじゃないですか?

Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    相打ちなら箱を開けれなくても仕方ないと考えますが・・・
    そういう一人だけ残った状況になった際に全員が納得できる仕様にすべきとの提案です。
    相打ちを例に出しておられるので言いますと、

討伐時点で誰かが生きている → 実質的に勝利条件、なのであり、
    生きている人が多少優位な条件(この場合、箱を空けれる)があってもなんら問題ないですね。

「こうしとけばよかったんでは?」
    では、そういった状況に実際に陥った時に何の解決にもならないです。
    いや、次に活かしましょうよ・・・
    周回コンテンツなおかつ、決まった戦闘の繰り返しのコンテンツなのですよ?
    ライトでもヘヴィユーザーでもこんな感じではきっと勝てないんじゃないかなぁ
    (7)