Results -9 to 0 of 304

Threaded View

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by kiyokiyo View Post

つーことで最初に述べたとおり蛮神戦だけは死んだらだめ、他コンテンツはクリア時死んでても報酬は貰えるってのはちょっと違和感ありです、個人的には。
    自分もレイドでは誰か一人生き残っていれば戦利品を獲る余地があるのに対し、蛮神に限っては個人の報酬扱いになっているので違和感を覚えます。(個人で倒したのではなくPT全体で倒したという理屈)

レイド戦のようにだれか一人でも生きていれば報酬が得られるというのがあるから、誰か一人でも生き残っていれば戦闘に勝利したことになるのではないか?
    と考えて理不尽と思うわけです。

ちなみにFF11の話が持ち上がってますが、FF11でこういったトラブルはそうなかったと思います。
    報酬の扱いが個人ではなくPT全体での報酬でしたし、クリアフラグも立ちました。
    戦闘後宝箱を開けることでバトルフィールドから退室する設定だったので
    レイズのリキャストの余地もありバトルフィールドの制限時間内なら蘇生は可能でした。

FF14の蛮神戦のようなバトルでは討伐後に5分の制限時間を設けているために
    討伐時にリキャストが間に合ってない状況が生まれやすいのでそこを改善していただければ
    (討伐時メンバー全員のリキャストリセットなど)
    戦闘後自動蘇生なんてしなくても自分はいいと思っています。
    (9)
    Last edited by kyle; 06-12-2012 at 12:42 PM.