Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    死亡する前提の攻略ができるから蘇生するのはやめてほしいって意見がでてるのでどう有利になるか気になったのですが死亡前提の戦いっていうのはそこまで有利になるようなものなのでしょうか?
    別に死亡する前提での作戦が必要でもないような気がしますが、
    敵のHPがごくわずかに残ってる状態で押し切ろうとするのは結構よくあると思うのですけど、死亡前提で全力で攻撃っていってもwsにリキャストもあるわけですし、MPだって底があります。それに最後のラストスパートまで安定しているのなら盾にだってヘイトは安定してると思うし、仮にヘイトが上がって
    死亡しても死んだのだからその分攻撃力は落ちますよね。
    下手したら死亡前提でやって全滅なんてこともありうると思います。

その死亡前提で有利になるところを教えていただけるとうれしいです。
    (9)
    Last edited by kyle; 06-10-2012 at 10:11 PM.

Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    死亡する前提の攻略ができるから蘇生するのはやめてほしいって意見がでてるのでどう有利になるか気になったのですが死亡前提の戦いっていうのはそこまで有利になるようなものなのでしょうか?
    別に死亡する前提での作戦が必要でもないような気がしますが、
    敵のHPがごくわずかに残ってる状態で押し切ろうとするのは結構よくあると思うのですけど、死亡前提で全力で攻撃っていってもwsにリキャストもあるわけですし、MPだって底があります。それに最後のラストスパートまで安定しているのなら盾にだってヘイトは安定してると思うし、仮にヘイトが上がって
    死亡しても死んだのだからその分攻撃力は落ちますよね。
    下手したら死亡前提でやって全滅なんてこともありうると思います。

その死亡前提で有利になるところを教えていただけるとうれしいです。
    ごめん、何を言いたいのかよくわからない・・・wつかなにその死亡前提ってガルーダで?

そんなこと聞くより、ようは編成の問題なんじゃないのかな、盾も死んで、詩人も白も死んだ状態のまま
    倒したけどレイズねえってことでしょ。論点がどんどんずれてるよ。
    (8)

Player
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by vanpeugeot View Post
    ごめん、何を言いたいのかよくわからない・・・wつかなにその死亡前提ってガルーダで?

そんなこと聞くより、ようは編成の問題なんじゃないのかな、盾も死んで、詩人も白も死んだ状態のまま
    倒したけどレイズねえってことでしょ。論点がどんどんずれてるよ。
    えっとスレ見てればわかると思うのですが。
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    私は800回以上蛮神戦やってますから、こういう状況になったことは一度や二度ではないです。
    でも救済の必要を感じません。

理由、死亡前提での攻略を組み立てることが出来るから。

以前の桜花みたいなWSを、死ぬ前提で最後全員で打つだけで難易度に変化が出ます。
    こんな事まで想定するとバランス取りがますます面倒になるだけ=開発の余計なワークが増える。= 実装が遅れる=ユーザーにとっての不利益=だから要らない。

大多数のユーザーにメリットをもたらす案であれば大賛成なんですが、こんな事感じるのは極々最初の期間だけです。
    その僅かな時間の為の救済は当面不要だと考えています。

私はこういう理屈で話してます。
    というような発言があるのでどう有利になるのか気になっただけです。
    (3)
    Last edited by kyle; 06-10-2012 at 11:01 PM.

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    このスレッドを立てた時点で自明のような・・・!
    (5)
    Last edited by QLF; 06-11-2012 at 01:49 AM. Reason: 引用部修正

5. 06-11-2012 02:09 AM

Player
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    このスレッドを立てた時点で自明のような・・・!
    戦闘後レイズがもらえるから有利って話ではなく
    死亡前提で攻略する意味はあるのか?って意味です。
    (3)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    戦闘後レイズがもらえるから有利って話ではなく
    死亡前提で攻略する意味はあるのか?って意味です。
    実際には意味なんてない可能性が高いですが、
    プレイヤーが開発の想定の上を行くことは珍しくないのでなんともいえません。ガルーダ黒PTのように。

そもそもannabellさんのキーメッセージは
    「レアケースのために費用対効果の悪いことをしないでほしい」
    というものなので、
    プレイヤーが開発の想定の上をいってバランス調整が発生して費用対効果が悪くなる可能性がわずかでもあるならば
    annabellさんの上げた例そのものが問題にならなくてもやはり止めて欲しいわけです。
    厳密に取り上げることに意味がないでしょう。

レアケースで費用対効果が悪いものであっても、
    そのシチュエーションに遭遇した人が非常に不快な思いをするのであれば、
    かつ、少ない手間で少ないリスクで救う方法があるならば、導入してもよいのではと私は思いますがね。
    (7)

8. 06-11-2012 10:29 AM