Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 268
    Player
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    システム上しょうがないと切り捨ててしまうのも少し可哀相な気もしますし、
    自分がそういう立場になった時に感情的に納得できるかどうかと言われると…(。-`ω-)

なので救済策は何かしら有ってもいいかな、と思います。
    例えば、クリアしたタイミングでモーグリがファンファーレを鳴らしながら登場し、全員にレイズがかかるとか。
    そうすればクリア後のインスタンス退場だって速やかに行えるでしょうしね。

あと欲を言えばインスタンス突入時に全てのアクションのリキャストをゼロの状態にして欲しいです。
    突入直前にPT構成の変更が必要になった際や、修理の為にクラフターにチェンジした後などに困るので(´・ω・`)
    みんなの装備を修理する

直したー、それじゃあ突入しようか

あれ、ジョブ専用アクションのリキャ15分のが、使おうと思ったら残り8分とかなんだけど^^;

あるあるwww
    コレとかも本当にどうにかして欲しいですね
    「白魔さんはベネディクション使う為に、修理用に着替えるの禁止ね!!!」とかちょっとどうかと思う

ここらへんのシステム側の不備は、
    新生までにどんどん修正されていくと思っています
    なのでどんどん、気づいたところから声を挙げていった方が良いんじゃないでしょうか
    開発さんもなるべく新生には間に合うようにどんどん直してくれると思います
    (20)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    少し譲って考えてみた
    クリア後の時間を10分にしたらええんちゃうん

そしたらレイズリキャもいけるんちゃう?
    (14)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ボスを倒した後に全員にレイズがかかるようにするってことですね
    大賛成です
    それぐらいの救済措置はあってしかるべきでしょう
    現状でもジョブクエストの最終では、死んだままクリアになったら自動的に蘇生されますね。
    あれは近くにクエストのNPCがいる設定だから、レイズしてもらえてるのかな?

でしたらハムレットとかも周りにいっぱい味方NPCいるんだから、レイズもらえてもよさそうなんですけどね。
    蛮神はPTだけなので、自動レイズ無くても仕方ないかな。

レイド方式の宝箱なら、死んだままの人がいても誰か一人生きてて宝箱を開けさえできれば、普通に報酬が回りますね。
    でも死んでる人は、戦利品枠のアイテムを他の人に渡せないみたいです。
    希望品指定ルールのPTで、死んだままの人にダークライト装備が出たらどうするんだろう。
    (2)

Player
    maxim's Avatar
    Character
    Faber Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    私は理不尽に感じませんし、不快にも思いません。
    それも含めての難易度だと思ってます。

安定しないのなら白を増やしたらどうでしょう?
    いやいや、攻略できてるけど運悪く死んじゃったってパターンなのだから
    そこは一括りにするのは変だと思うよ?

クリアまでこぎつけたPTなんだから 報酬をもらえる「チャンス」くらいはあってもいいと思うよ
    生きてるメンバーだってお目当てのアイテム出ても素直に喜びにくいでしょ?

勝った結果に対しては等しく報酬を得る機会はあるべきかと思います。
    でも勝てないのは努力してくださいでいいと思うよ。

なので勝った時点で全員生き返る措置は欲しいですねぇ
    (44)
    Last edited by maxim; 06-09-2012 at 12:41 PM. Reason: 誤字修正

5. 06-09-2012 01:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    最後まで生き残る事やそういう不慮の事故に備え、レイズ持ちを多く確保する(クラスで挑む)等、
    そういう面まで含めての攻略だと思います。
    少なくとも死んでクリアしてもアチーブメントやヒストリーなどは追加されますし、勝ったという事実は得たが、
    報酬を得るまでの余裕は無かった、というだけでしょう。

次は報酬を得る余裕を持てるような戦術で挑んでみてください。
    (24)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    例えば最後は死んでもいいから全力でいっちゃうとか、
    レイズがもらえるのを前提に攻略してもいい、という難易度に関わる話ですね。

ジョブクエでは自動的に蘇生していますから、開発側も高難易度のコンテンツでは
    それをあてに攻略してほしくないということかも知れません。

高性能の装備が出るコンテンツではそのぐらいの理不尽さ、というより難しさは
    あっていいように思います。
    (20)

8. 06-09-2012 01:52 PM

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    理由、死亡前提での攻略を組み立てることが出来るから。

以前の桜花みたいなWSを、死ぬ前提で最後全員で打つだけで難易度に変化が出ます。
    こんな事まで想定するとバランス取りがますます面倒になるだけ=開発の余計なワークが増える。= 実装が遅れる=ユーザーにとっての不利益=だから要らない。

深く考えすぎでは・・・w
    全員が死なずに攻略ってヒストリーもありますし、それ含めて攻略って意見には賛成ですが、
    救済措置についてそこまで意固地に反対するような内容でもない気がしますが・・・w
    おっしゃってる意味もよくわかりません・・・w

確かに最後くらいは着替えてもレイズ間に合うくらいにして頂きたいですね。
    ということでレイズのリキャ3分にすることで全部解決っていうのはどうでしょう?(´∀`)
    (36)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    終了時に戦闘不能になったのはその人個人だけの問題ではないと思います。
    PTである以上連帯責任ではあると思いますけどね。
    終了後5分以内に全員の蘇生が完了しないと全員報酬がもらえない、とかでいいんじゃないですか。

私は嫌なので終了時の自動蘇生か、勝てば必ず報酬獲得にするかして欲しいですが。
    (15)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    各人がきちんと状況伝達&理解して動けばいい話では
    レイズ or 蘇生アイテムの有無をきちんと伝え合えば、早々起きないと思います
    白1しかいないのに死亡3とかなら、蘇らせてもらった直後にクラスになれば次はレイズ*2になります
    白1で死亡5とかなら、そもそも構成を含んだ戦略面から一度考え直した方がいいレベルです

システムで保障しなくても対処はいくらでも可能ですよ
    (12)

Player
    皆さんユーザー側で対処出来るからどうこう言ってますけども

このスレッドの重要な点は「理不尽に感じる」ってところですよね
    スレ主さんのようにこの点に関して理不尽に感じている方はたくさんいるはずです
    だからこそ、結構な支持意見が出るわけですから

吉田Pや他の運営の方々がどう判断するかだと思いますよ
    ユーザーが「理不尽に感じる」問題があるわけですから、
    そういった理不尽に感じてユーザーがそのままゲームからドロップアウトしてしまうような問題点は、
    新生までにはどんどん修正されていくのではないでしょうか?

スレ主さんは、どんなに反対意見が多かろうが気にしなくて大丈夫ですよ
    運営側は新生に向けて色々修正してくれるでしょうから、
    この件に関しても、戦闘終了時にレイズがかかるように救済措置をしてくれるかと思います
    (16)

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast