Page 13 of 29 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 287
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    うんと刻印程度の難易度で緩和といってる人は諦めた方が良いのではないでしょうか?
    今後の成長段階やそれにいたるまでの条件は今以上に厳しい可能性もあります
    すんなりとれず平行して他の武器と平行してできませんという点からも
    容易にとったりできるものじゃないですよという物なんじゃないかと推測できます
    少なくともまだ全貌が見えていない段階で緩和しろだの意見が出るのもおかしな話です
    刻印の条件をクリアした後、それ以上に難易度が高く面倒な作業が続いたとして
    それに対してまた緩和しろと叫ぶのでしょうか?
    運営の緩和ばかりの対応で、ぬるま湯につかりすぎて少し麻痺してませんか?

正直刻印については、3×3の9個だけですべてが取れるのか
    それともすべての職に必要なのか、成長段階でも必要になるのか
    その辺りはクエストの段階などで明記して欲しかったのですね
    確定なら他のPTを組んだ人に渡したりできるし、必要なら更に溜め込む
    Exという点もあり、9個以外は不必要ならばただ無駄にしてしまう
    中途半端な運営の小出しのやり方には疑問があります
    この点が明確になれば、刻印の件についての難易度も大きく変動すると思います
    仮に9個で確定であれば、そろった人が譲ってくれるであろう事から
    難易度はかなり低い物になると思われます。逆に使うならかなり高い物になるでしょう

難易度が低いにしても高いにしても、そういったコンテンツが実装された
    それをプレイヤーがするかしないかの判断なんじゃないでしょうか?
    6万で最上箱実装らしいので、事実上の緩和っぽい物になったのかもしれませんが
    いい加減、誰でもさっさとできてしまうような傾向の緩和を求めるのはやめませんか?
    (39)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いにしえ武器の性能が解析されてましたが、新生までに一本作れれば良いってレベルですね。
    皆さん焦らずコツコツ作りましょうや。
    (11)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    いにしえ武器の性能が解析されてましたが、新生までに一本作れれば良いってレベルですね。
    皆さん焦らずコツコツ作りましょうや。
    そうですね 賛成です
    ただコツコツやる作業って「PT集めてハムレット防衛みたいなのを延々周回する」ようなのと
    相性悪いと思うんですがね

みんなで集まって蛮神倒しにいこうとかダンジョン攻略しようとかは楽しいんですが
    こういうコツコツ蒐集作業とかはPTと相性悪いような気がするんです

ただ納品先のハムレットまで無駄に走らせる事を「難易度」とか言っちゃう開発ですから仕方ないかもしれませんが
    (21)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    みんなで集まって蛮神倒しにいこうとかダンジョン攻略しようとかは楽しいんですが
    こういうコツコツ蒐集作業とかはPTと相性悪いような気がするんです
    同意見です。
    コツコツする、時間をかけてじっくりするようなものはソロ仕様と言うか「ソロでもパーティでも同じぐらいの感覚で作成が可能」の方が向いてますね。

しかし、今の時期にコツコツ武器育成をするようなものを実装して、いつレベルキャップを外すつもりなんだろう。
    (21)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    英語のパッチノートだと "Relic" って書いてますし、完全に廃向けですね。
    変な希望を持って「自分も・・・」と手を出さない方がよさそうと判って一安心です。(軍票装備に期待期待!)
    ここまで大変そうなら、新生後に新規参入される方々がある程度追いつくまで十分引っ張れそうな点も他人事ながら一安心。
    (12)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ジョブ専用防具はLSや野良募集で手伝ってもらえれば、ライトユーザーでも簡単に入手することが出来たのに、武器に関してはいきなり敷居が高くなりすぎた温度差が反感を呼んでいると思います。まあ、スクエニさんがジョブ武器は簡単には入手させないよっていうのなら仕方ないです。私はモグモグブレードでクポクポ言わせて我慢します(´・ω・`)
    (25)

Player
    negisan's Avatar
    Character
    Negi Nosferatu
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    禁断・蛮神武器でも充分戦えるので特に緩和はいらないと思います
    まぁ見るとほしくなっちゃうんだけどね

緩和っていうよりなんかこう楽しくなれば・・・特にハムとかハムとかハムとか
    (28)

Player

要するにこれ、レリックなのよね?
    じゃあ一般人にはまるで関係ないのよねー。 パッチノートで一押しのコンテンツみたいに紹介すべき物体じゃないですね。
    どうせだったら鯖で一本しか存在しない武器にすればよかったのに。 そして鯖統合で消(ry
    (34)

Player

こういう、持ってるだけで憧れるような超難易度装備があっても良いと思います。
    11のように、変に緩和されて「いまどきレリック無い人は云々」にはならないでほしい!
    なので、緩和には基本的に反対。

ただ、ハムレットだけは、サーバー全体の協力が無いと納品レベル2にならないので後続が詰まないか不安です。
    (30)

10. 06-07-2012 11:45 PM
    Reason
    下書きを誤爆したので

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    既にハムレットの緩和やテコ入れやらドロップ改善きましたし
    ちゃんと時間がたてば最速から外れた部分は少しずつ緩くなっていくかと。
    まだまだ強化先がありそうですしね。
    (3)
    Last edited by Meru; 06-08-2012 at 12:55 AM.

Page 13 of 29 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread