釣りはどこでも釣れますが、園芸と採掘は結局のとこ決まったトコロをくるくる回ってるだけなので、園芸なら木、採掘なら岩肌がみえてるとこならどこでも切ったり掘ったりできるようになってほしいですね。
採掘園芸もお宝が出やすい穴場(確立が高い?)があるか、ちょっとどこのスレッドか見失ってしまったのですが誰かが提案してましたが「~にメープルの木がある」とか「ここらでは鉄鋼がほれやすそうだ」とか場所できちっと掘れる品物が見極められるとやりがいがでるように思います。
NPCなどからそういった情報を得たりするのもいれてほしいですね。
あとは戦闘職も同じですが低レベルから高レベルまで獲物がほとんどかわらないのでバリエーションを増やしたりしてほしいですね。
あんがいそんくらいでけっこう満足できるかも。
PTによるプレイも拡張はできたらやってほしいですね。より大きな木を切り倒したり、より深く掘り進んだり、釣りはあれ、地引網(笑)
実際木とかもポップして切り倒すアニメーションとかあるといいんですけどね。(ふわーって出てくる木を想像するとなんともいえませんが(笑))

もうひとつ、洞窟や鉱山でも掘れるようにしてほしい。なんで掘りポイントないんだろう。