Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 24 of 24
    Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ギャザラーを最初に試してみました。最初の頃は、本当に新鮮な感じがしました。(木を5本くらい切るまでは・・・)
    今では、ハチェットを持つ気も起こりません。でも、このギャザラークラスは、化ける可能性があると信じています。

システム的な改善というよりも、ギャザラーで冒険!が、すごく魅力的です。以下、改善案です。

・仲間に守って貰わないと、何もできないくらいダメなクラス
    ・色々な所で、気軽に短時間で遊べる
    ・宝くじ的な採集物がある
    ・安全な船に乗っていても襲われる
    ・自分で何かを育てられて、それを採集できる(菜園など)
    ・天候により採集できるものが異なる
    ・調理師の料理で、やる気がでる
    ・採集オブジェクトのランダムPOP化と再配置
    ・意味も無くテントを張れる

こんなところでしょうか。
    (4)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    採集ポイントが決まっている今は、どこで何がとれるかわかっているから、
    目的ものを狙っていけるので便利だけどなぁ。
    通い慣れたとこならスキルなんて使わなくてもすぐポイント見つかるし。

知識とランクで狙っていける方向は崩して欲しくない。
    ランダム性が高くなるほど自分の思う通りにならなくてストレスになりそう。

どこでも採集ポイントって、枯渇判定が難しそうですね。範囲設定なら結局歩き回らなきゃならない?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    敵1体をターゲットして使うアビリティなためにさっぱり役にたたないのです。
    敵の感知範囲に近づかないと発動できない。
    敵は大抵、複数配置されている。
    使用時に硬直がある。
    リキャスト10分。
    その通りですね。BWへ徒歩で納品する為に蟲の方(サソリ対策)で取ったのですが…使ってみて愕然としました。
    アクティブモードで構わないので、クイックがかかるのと同じように短時間は発見されない、リキャストも同じくらいにして欲しいと思います。

それはそうと、副用具がアクティブモードで出しっぱなしのように出来ないものかしら。
    いちいち1回で場所が移動される草刈りとか、用具をしまって移動して、また出してってなると草刈りもやりたくなくなります。
    (2)

Player

ギャザラーは採集量、ランク上げ、何に関してもずっとずっとファイター・ソーサラー・クラフターより冷遇されています。
    ランドサーベイ・アーパーコール・ガルアイらの「下位互換撤廃」等、悲惨な下方修正がありました。

アビリティのリキャスト時間がクラスごとに独立し、クイック発動アビリティのリキャスト短縮などもありましたが、
    焼け石に水ですね。ギャザラーは走るのが得意でクイック・・・しかし弓術士は場所を問わず走れる・・・
    自分でやっててやるせない気分になります。リーヴも単調でつまらないですし、3国ランク問わず、同じものとは…ひどい。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3