Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    「新生の進捗を聞くのはいけない事ですか?」

聞いていいと思っています。大いに聞くべきだと思っています。
    特にこのXIVは、比較的開発からの応答がありますから、とってもいいことではないでしょうか。

修理以来に関しての仕様が決まっていないのは
    ・今の修理依頼は問題があり(ただでさえ、修理する側がマターを持ち歩かなければならないし、かばん圧迫にも
    なっている)
    ・初期の修理から、何回か仕様が変更されており、マターで修理に関しても当初は問題視された。
    ・NPCの修理では100パー耐久性が戻らず、トレードができない。では、その理由の一つとしてのクラフター職の
    方は、修理という作業に恩恵を受けているだろうか。

というあたりから
    ・仕様が決まっていない(あたらしい修理依頼のアイディアを検討中)
    ・いくつかコードがあり実装できるが、その後の(いわゆる)バランス調整を検討中である(上記の・・・)
    ・コードの案はあるが、関連するバトルシステム(での耐久性の低下率)、クラフター(の得る経験値)、アイテム
    やトレード・・・など、関連するシステムがまだ100パー完成していないので、コーディングを先に進めないでいる。
    ・システムの根幹やUI回りなど、まだ完成しておらず、コード自体が設計できない。

まで、いろいろな理由があると思います(まだまだこれ以外にも考える余地はあるでしょう・・・)

まあ、Triairyさんから答えていただいた内容から、いろいろな理由を(妄想)するしかないだろうと思うのですが。
    進捗を聞くのは大いにいいことだと思っています。
    (Triairyさんが説明するとして、本当に具体的に十分説明するとしたら、Pレター以上の長文で難解になるので
    今はひとこと、「具体的な仕様が見えてきましたら、ご紹介できればと・・・」としているのでは・・・・・
    (6)

2. 06-03-2012 10:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 06-03-2012 11:27 AM

4. 06-03-2012 11:39 AM

Player

スレが荒れてきそうなので、建てた当人としては、止めてほしいです
    揚げ足取ったり取られたりする言動に一切益は無いと思います。

ただ、個人的には2011年1月1日あの詩が出て以来、本当にずっと待っています。
    が、開発の方が散々言っていた”新生では”が余りにも形になっているのを感じられず、今回のように発言に穿った見方をするようになった。という事でしょうか・・・
    唯一の情報開示であるレターを読む限りだと、あんなに楽しみにしていたPVは無し
    一体何しに行くんだろう・・・?一体間をおかずってどの程度なんだろう・・・?
    でも大々的にやるのは八月・・・?でも情報公開は開始される・・・?・・・・え?えーーー???ってなるのは人情じゃないでしょうか
    どちらも奴隷でもなんでもありません。ただユーザーも同じく人です。たとえ企業としては順当な判断だとしても
    目の前にあった飴が突然取り払われたら、やっぱいい気持ちではいられないのではないでしょうか?

取りとめの無い文ですいません。最近の運営サイドの行動、発言にあえてE3前のこの時期にどうしても一言いいたく建てましたが
    もしこんなスレを見て不愉快だ、と感じるユーザーがいるのでしたら、ごめんなさいとしかいいようがありません
    (13)

Player

Quote Originally Posted by doudemoii View Post
    ただ、個人的には2011年1月1日あの詩が出て以来、本当にずっと待っています。
    あれ見て新生を予測できたとは・・・・・

なんにしても開発が「順調です」って言ってるのに
    「いやいや絶対嘘だ!!自分の予想ではうぬんかんぬん・・・」とか公式フォーラムで必死に言わなくてもいいよなあw
    盲目的に信じるのも人が良すぎると思うが、盲目的に開発は絶対嘘をつくと思い込んでるのもみっともないよね
    まあかく言う自分もレガシーはあまりにも飴がすぎるので、後に何かあると思っていまだに素直に喜べないでいるがw

まあスレ主もだが、情報くれよと言うのは悪いことじゃないと思うが、それでくれないからといって不信感全開になる必要はないぜ
    上にも書いたがE3という節目が目の前なのでちょっと待とうや、リアクション起こすのはその後が妥当ってもんだぜ
    (35)

7. 06-03-2012 02:14 PM

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    ↑せっかく情報発信しているのに、このような妄想するのか理解できない↓

開発陣の人たちというのは奴隷ではないし、召使いでもないと思うのですが。
    奴隷や召使扱いしてるわけじゃないですよ。

”「新生FFXIV」を世界的にかつ、大々的にアピールするために、
    もっと多くの素材を同時に公開する方が、より効果的だろうという決断をしました。”
    E3での公開以上に効果的な方法が存在するの?
    つまり、最大のアピールの舞台であるE3をスキップするくらいの問題点があると認めちゃった訳です。
    スクエニ単体でいくら大々的にやろうともdiabloほどの認知度や期待度を得ることは出来ないでしょう。
    10月に間に合わせるために現行スタート時のような未完成状態での見切り発車は絶対に避けて欲しいので
    ダメならダメではっきりと発信して欲しいです。
    数ヶ月おくれくらいはスタート時のグダグダを知るものにとっては気になる遅れではありません。

E3のあとに株主総会があるので、下手にE3でうごいて刺激したくないというのが正解かもしれないですね。
    こっちとしても株主から突っつかれてFF14の開発に悪影響が及ぶような事態は避けて欲しいです。
    (4)
    Last edited by appleberry; 06-03-2012 at 03:04 PM.

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    正直この時期になると現行版はもうパッチなしでもいいので、
    新生版に注力して欲しいですね。

新生版の遅れだけは勘弁して欲しいです。

11月PS3版ベータスタート(FF13の優先権大事にとってますw)
    とPC版スタートは厳守でお願いします。

ほかは何が遅れても問題ないです。
    (4)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ヨシPは見た!

ヨッシーは見たのじゃないですかねー。

今回E3で発表される、他のゲームのPVを。

「目立たないナ~、他のがド派手すぎる。まー、あめりかだしねー。」

というわけで、スキップだか、エモートだかしちゃったのでしょうか。

実際、E3にて、XIVのPVが公開されたとして、どうやってその画像を見るの?

たしかE3って、業界関係者のための見本市のようなものと、聞き及んでいますが。

見ようと思ったら、現地行って直接みるしかないよねー?まさか、隠し撮りニコ画像とか、期待してるの?

TGSとかだったら、直接見ることも出来ます。

ところで、E3って、TGSよりも影響力あるの?行った事ある人教えて~。
    (2)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    どこかのスレでも書いたけど
    所詮「新生FF14」は大ゴケした旧作の「打ち直し」でしかない。
    セプターがセプターDXになったようなもんだ。
    そのソフトがPV発表しただけで世界が見向いてくれると思ってるほうがおかしい訳だ。
    E3で宣伝効果があるのは「新ハードとビッグタイトルの新作」だけだからスキップは妥当だと思うよ。
    (FF14でも記事の隅っこに載るくらいはあると思うがね)
    世間一般の評価はその程度だと認識をしたほうが良いのだ。

ただ情報公開をしないわけではないようなのでそこを待つしかないだろうなぁ・・・

長い間待ってる人はしびれを切らしてるんだろうが
    もうちょっと信じて待ってあげてみてはいかがだろうか?

俺はそれが一番開発の励みになると思うんだ
    (28)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by doudemoii View Post
    スレが荒れてきそうなので、建てた当人としては、止めてほしいです
    揚げ足取ったり取られたりする言動に一切益は無いと思います。

が、開発の方が散々言っていた”新生では”が余りにも形になっているのを感じられず、今回のように発言に穿った見方をするようになった。という事でしょうか・・・
    唯一の情報開示であるレターを読む限りだと、あんなに楽しみにしていたPVは無し
    一体何しに行くんだろう・・・?一体間をおかずってどの程度なんだろう・・・?
    でも大々的にやるのは八月・・・?でも情報公開は開始される・・・?・・・・え?えーーー???ってなるのは人情じゃないでしょうか
    どちらも奴隷でもなんでもありません。ただユーザーも同じく人です。たとえ企業としては順当な判断だとしても
    目の前にあった飴が突然取り払われたら、やっぱいい気持ちではいられないのではないでしょうか?

取りとめの無い文ですいません。最近の運営サイドの行動、発言にあえてE3前のこの時期にどうしても一言いいたく建てましたが
    もしこんなスレを見て不愉快だ、と感じるユーザーがいるのでしたら、ごめんなさいとしかいいようがありません
    doudemoiiさんの書き込みは純粋に新情報の遅れに対する不満だと思いますし、
    それが意味不明な開発批判にすり替わってる訳でもないので、別に不愉快とは感じていませんよ。
    少なくとも私はですが。
    進捗を聞くこと自体は何らおかしな事ではないと思います。
    ただ、自分が情報を欲してるタイミングと違う事はよくある話かなと。
    新生のスタートがずれるって話ではないし、ここは開発にプレッシャーかけながら楽しみに待ちましょうw
    (4)

Player
    kinakomochi's Avatar
    Character
    Lunalle Momotarofu
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    E3のK○NAMIの動画とかすごいなーとか思うんですが、8月に延期した分何かサプライズか、実機かほしいですねー あれを真似しろとはいいませんがK○NAMIのは(ry

あとはE3で何が出てくるのか?おせちか?それとも・・・
    もしもスケジュール延期するぜ!だったら(ry
    (1)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    また、Pの発言に関しても、申し訳ありませんがもう辻褄が合わない事だらけですので、引用はスキップします

~~

先にいっときますがSSを出せとかPV出せ。といった事を言いたいのではありません。
    現状で一体新生のドコに何に希望をもてばいいのか全く見出せないので・・・・
    随分昔に出した概要の進捗具合なり、出来てないなら出来てないで・・・・
    将来来るかもしれないお客様に大アピールも大事でしょうが、現ユーザーの不安、不信感を取り去ってください
    トレーラーは出さないことになりましたが、情報は変更なしで出ますよね。各社メディアも取材すると予告しています。
    トレーラーは新規顧客へのアピールが主な目的でしょう。
    既存ユーザーへは、サイト開設・フォーラム・メディア経由という形態で情報公開"される"or"する"と明言しています。
    この時点で、(公開される情報がそれを満たす満たさないは別として)スレ主の不満は解消されるはずです。

なぜこのようなスレを立てたのか。
    色々仰られていますが、要はトレーラーが公開されないことへの不満でしょう。

長く書いても意味ないのでまとめると、”一時的な不満が材料では、議論が成り立たない!そんなことでスレ立てるな!”ってことで。

叩くのなら新生の情報が公開されてから(内容について)叩けばいいのです。タモさんじゃないけど、4日くらい待ちなさい。
    (8)
    Last edited by Yasai; 06-03-2012 at 11:14 PM.

15. 06-04-2012 01:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

16. 06-04-2012 01:18 AM
    Reason

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast