Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 37 of 37
    Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    ツッコミ所が多すぎですね。

具体的な仕様も何も、5月28日付けで更新された行程表でも今は「コンテンツ移植段階」で
    クライアントとサーバの主な部分は制作完了しているのでは?
    (修理の仕様すら未確定な進捗で、制作やアイテム管理に関係するコンテンツ移植は
    普通に考えてできないはず)

「現在設計を進めているため」が本当なら、新クライアントはまだ設計段階で、
    どう優しく見積もっても基幹となるコードと、それに対応するサーバ側も未完成と
    いうことになる訳なんですが…。
    ぽろっと言っちゃったのかも知れませんが、改訂版行程表そのものが信用できない
    (まだできていないのに「完了」として発表した)ということに加えて、初期段階で
    仕様を固めないといけない部分を、今この時期に「設計を進めている」のでは
    デモが出てくるのが半年どころか1年後でも驚かないです。

こうなってくるとE3用トレーラーがほぼコンセプトムービーなこと、今の段階でも
    PC版クライアントのデモができる状態ではないとしか思えないです。
    加えて、アイテム管理とUI設計(ゲームの操作体系)が決まらないと制作に移れない
    PS3版に至っては、手つかずなレベルと思われても仕方ないですね。
    「修理」というコンテンツを移植している段階なのでは?
    (0)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    スレチだが
    新生に期待してるから課金してるわけじゃない

ただ遊びたいから課金しているのだ

新生に期待しているだけなら新生の情報を見てやるかどうか決めるだろうな。
    こういう考えの人間もいるということを忘れないでいただきたい。

それによく言うじゃないですか。ダメな子ほど可愛いって・・・
    (16)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

3. 06-04-2012 03:19 AM

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    ただ遊びたいから課金しているのだ
    私もそうですよ、新生にも期待してるけど十分楽しんでます。
    正直フォーラムで書き込んでる人と、ロドストの日記やプレイしている人とかの温度差が結構ある気がします。
    楽しんでる人はすっごく楽しんでる、フォーラムだとツマンネー修正しろ緩和しろが全員の意見みたいな雰囲気、
    まあ楽しんでたらあんまりこんなとこ見ないしコメントしないですよねw少数意見だとは思いますが。

新生の進捗ですけど、レガシーキャンペーンの期限を締め切ったと思いますが、
    これはもう10月頭?ぐらいには新生への移行開始決定と思って大丈夫なのでしょうか?
    その辺りの予定が決まっていないと急遽レガシーキャンペーンの期限を発表して締め切るなんて出来ないと思いますが、
    もしかして・・・根性バージョンの無料期間復活とかならないですよね?
    それでもってレガシーキャンペーンの受付期間延長とか・・・?

そうなると、急遽PCやパッケージを購入した人や、最終日の数時間以外は鎖国だったサーバーにキャラを作れずに、
    仕方なく他のサーバーにキャラクターを作ってしまった人とか、
    なんとか無理にレガシーキャンペーンに間に合わせた人達に対して、さすがに言い訳は出来ないと思いますよ。
    そうならないように期待していますし、頑張って頂きたいと思いますね。
    (7)
    Last edited by Calmag; 06-04-2012 at 03:56 AM.

5. 06-04-2012 06:47 AM

Player
    Regu's Avatar
    Character
    Reretofu Gugutofu
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私は†FF14を続けるよ
    (6)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    E3明けに、プロデューサーレターという形で、新生についてお話しがあるそうです。

ライヴにしてほしいなー。初夏ですし。   関係ないか?
    (6)

Player

毎日毎日ロドスト見てがっかりする日々はもう・・・・・
    もームリ!もー待てない!
    E3明けのレターまだあーーーー!?

もうひとつ・・・・トレーラーのお披露目など本格PRは八月、新生サイトの公開、更新も八月になったの?
    各インタビューから推測するしかないんで、開発サイドからちゃんとした答えがほしいよおおおお!
    (2)

Player
    isthan's Avatar
    Character
    Kacolkist Isthan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 39
    まあ、焦らずに待ちましょうよw
    自分も新生に期待して課金した組ですw

現状はフレもLSも全滅でボッチですが、合成して新生を待ってす。

レガシィ条件を満たしたら、現行をプレイするか、新生に期待して放置するかは自由ですし。
    あとは待ってれば、その内情報も出てくるでしょう。

8月には何か出てくると、どっかで見ましたよ!
    (4)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4