Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 196
    Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    こちらのスレッドは、『現時点でのオートアタック導入に反対する』 人だけ が 意見できる スレッド なのですね。

私は、オートアタックの導入には、反対はしていませんので、スレッド主さんが強調されている「ラグ」に関しては、
    そちらのスレッドを見てみることにします。

Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
    適切なスレッドへの書き込みをお願いしているだけです。
    なぜ、反対スレッドに、反対の意思を持たずに書き込んでいるか?なぜ、反対である事を先に書かずに、ほかの事から始まるのか?

私への文句なら、いっそそういうスレッドでも立てられる事をお勧めします。もっとも、本当にそれをした場合は、さらにハラスメント報告を行いますので、その点はご理解ください。

スレッド主さんの、スタンスも十分に分かりました。
    (2)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    この部分は、私も賛同します。

Quote Originally Posted by UltraViolet View Post

私はまずはラグのない状態で現行システムとオートアタック導入後のシステムを遊び比べるべきだと思っています。
    で、その上でアンケートとフォーラムでの意見交換を見て、開発がオートアタック実装を決めるのが理想でしょう。

今のところ、一番現実的なのは現行のシステムは生かしたままで、テストサーバーを設置して両方を遊び比べることでしょう。無論、同時接続人数などに由来するラグ環境は、双方ともに解消している事が、大前提です。

ここまで、すれば私に限らず、オートアタックを正しく評価できると思いますよ。その上で、オートアタックが面白いかどうか判断して、導入に賛成か反対を改めて表明します。

・・・ 
    (1)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    このスレッドの#1で3.にあたる人では使っちゃまずい場合があるという事ですね。
    良く分かりました。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by nagumo View Post
    このスレッドの#1で3.にあたる人では使っちゃまずい場合があるという事ですね。
    良く分かりました。
    ああ、分かりづらいですね。訂正しておきます。
    他にやることがあるよね?だからとりあえず反対。と思う人です。

ご指摘感謝します。
    (1)

5. 04-04-2011 11:48 PM
    Reason
    スレ違いだそうなので…

6. 04-04-2011 11:59 PM
    Reason
    スレ主の意向

Player

Quote Originally Posted by Canaria View Post
    11なら14より上記の全てを重要視されてるいますよ
    11の場合は位置取りならFafnirの両前足に陣取り、方向ならモータルレイのの構えを見てから後ろを向く、タイミングなら怒りの一撃にフラッシュを入れるなどたくさんのギミックが用意されてます

余談ですが呪術のドドレソロなど11の赤以上にバランスが崩壊してます
    それは、オートアタックの是非とは直接関係がないですね。あと、別にわたしは、現状のFF14の戦闘システムがすべてよいとは言っていません。端的にいうとオートアタックがあったほうが便利で効率のいいようなものになってほしくない。故に反対ということです。
    (3)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player

いやー、一応フォーラムのガイドラインにスレッドのテーマにそぐわない内容は書き込みしないようにと、書いてあるんですけどね…。
    で、スレッドの冒頭にこのスレッドの目的も明記してあります。
    改めて、もう少し分かりやすいように赤字で追記しておきますね。

いい加減、導入賛成前提で討論されたい方々は他のスレッドに移動してください。
    少しは居るだろう、導入反対の方々が萎縮して書き込めない可能性も考慮していただきたい。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 09:21 AM.

Player

Quote Originally Posted by pocky View Post
    バトルプランナー雇うお金でコーダー2名雇った方がいいです。
    スレッド違いです。
    スレッド最初の記事でスレッドの利用目的を確認の上、当該記事を削除してくださるようお願いします。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    新要素についてのテスター募集って普通に行われてますよ。
    スレッド違いです。
    スレッド最初の記事でスレッドの利用目的を確認の上、当該記事を削除してくださるようお願いします。
    スレッド違いの記事に、別スレッドへの移動をお願いするのではなくて、普通に対話とか、悪質すぎると思いませんか?

今後はこのような事の無いように、お願いいたします。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 09:33 AM.

Player

Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    それは、オートアタックの是非とは直接関係がないですね。
    えっと、わざわざスレチの記事を堂々と書き込む手合いと対話するのはいかがなものかと思います。オートアタックの利点についてはそれを述べるスレが既にございますし、こちらはオートアタック導入に反対する理由やそういう意思がある事を述べるスレです。導入の是非を討論するスレでもありません。

できれば、スレチのレスを相手にするときは、まずはスレッド移動をお願いした上で、諭すようにお願いいたします。
    スレッド移動を最初にお願いしないと、そのまま延々荒れる原因になりますので、ご配慮ください。
    (0)

Player

これは、このスレッド運営に関して、フォーラム運営宛のスレ主からの要望と告知です。
    スレッドの趣旨とはずれますが、スレッド運営上必要な事とご理解ください。読了後、削除されてかまいません。

現在、このスレッドは設置からたった1日でスレッド違いのレスで9割がた埋まっています。
    このような状況では、スレッドの趣旨をただしく開発スタッフに伝える事は困難であります。
    また、同時に少数ながらもフォーラムに居るだろう、スレッドの趣旨に賛同する方々も閲覧、投稿しにくい状況です。
    今後のフォーラム運営において悪例を残さぬ為にも、スレ主のだした通報に対して、なんらかの対処を一刻も早く出されますようお願いします。

オートアタック導入を要望する熱意は分かりますが、このようなマナー違反が続けば、健全な要望表明の場が失われ、結果としてフォーラム運営、ひいては御社の今後に良くない影響が出る事は明白です。

少数意見を圧殺するフォーラムという悪評が立つ前に、是非対処の程をお願いいたします。
    (1)
    Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 10:04 AM.

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast