こちらのスレッドは、『現時点でのオートアタック導入に反対する』 人だけ が 意見できる スレッド なのですね。
私は、オートアタックの導入には、反対はしていませんので、スレッド主さんが強調されている「ラグ」に関しては、
そちらのスレッドを見てみることにします。
スレッド主さんの、スタンスも十分に分かりました。
この部分は、私も賛同します。
・
・
・
私はまずはラグのない状態で現行システムとオートアタック導入後のシステムを遊び比べるべきだと思っています。
で、その上でアンケートとフォーラムでの意見交換を見て、開発がオートアタック実装を決めるのが理想でしょう。
今のところ、一番現実的なのは現行のシステムは生かしたままで、テストサーバーを設置して両方を遊び比べることでしょう。無論、同時接続人数などに由来するラグ環境は、双方ともに解消している事が、大前提です。
ここまで、すれば私に限らず、オートアタックを正しく評価できると思いますよ。その上で、オートアタックが面白いかどうか判断して、導入に賛成か反対を改めて表明します。
・・・

このスレッドの#1で3.にあたる人では使っちゃまずい場合があるという事ですね。
良く分かりました。
Player
それは、オートアタックの是非とは直接関係がないですね。あと、別にわたしは、現状のFF14の戦闘システムがすべてよいとは言っていません。端的にいうとオートアタックがあったほうが便利で効率のいいようなものになってほしくない。故に反対ということです。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
いやー、一応フォーラムのガイドラインにスレッドのテーマにそぐわない内容は書き込みしないようにと、書いてあるんですけどね…。
で、スレッドの冒頭にこのスレッドの目的も明記してあります。
改めて、もう少し分かりやすいように赤字で追記しておきますね。
いい加減、導入賛成前提で討論されたい方々は他のスレッドに移動してください。
少しは居るだろう、導入反対の方々が萎縮して書き込めない可能性も考慮していただきたい。
Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 09:21 AM.
これは、このスレッド運営に関して、フォーラム運営宛のスレ主からの要望と告知です。
スレッドの趣旨とはずれますが、スレッド運営上必要な事とご理解ください。読了後、削除されてかまいません。
現在、このスレッドは設置からたった1日でスレッド違いのレスで9割がた埋まっています。
このような状況では、スレッドの趣旨をただしく開発スタッフに伝える事は困難であります。
また、同時に少数ながらもフォーラムに居るだろう、スレッドの趣旨に賛同する方々も閲覧、投稿しにくい状況です。
今後のフォーラム運営において悪例を残さぬ為にも、スレ主のだした通報に対して、なんらかの対処を一刻も早く出されますようお願いします。
オートアタック導入を要望する熱意は分かりますが、このようなマナー違反が続けば、健全な要望表明の場が失われ、結果としてフォーラム運営、ひいては御社の今後に良くない影響が出る事は明白です。
少数意見を圧殺するフォーラムという悪評が立つ前に、是非対処の程をお願いいたします。
Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 10:04 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote