Page 11 of 29 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 288
    Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    新生後に追い風状態になったら、その時にドヤ顔しますね
    つまり新生組みの為に立てたスレではなく、自分の満足の為に立てたスレなんですね。
    逆に新生組がこのスレを見て、自分たちがダシに使われてると不快に思われないかが不安ですね。

まぁ~新生組は、自らスレを立てると思われるので
    私用に書いたのならクローズしてもらっていいんじゃないの?

自らの動機を、ドヤ顔で放棄するんですから。
    (31)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    体こんな感じですね

現在は逆風の強い、「アウェー」な状態のこのフォーラムですけども、
    もしもこのスレッドが新生後サービスインまで長く残っていたならば、
    その時は一気に風向きが変わってくると思っています

一つトピ主様に聞きたいことが…。
    色々な月額課金型オンラインゲームで「長期課金者優遇策」がとられていますけど、レガシーってそういうものだと私は思っています。
    なぜ、レガシーと同等のものにこだわってくるのか私にはわかりません。

というのも、新規参入者がいたとして、おそらくその時には「新規参入者優遇策」が何かしらとられると思います。

そのときにどういう内容が来るかわかりませんが、それが例えば「レガシー料金」を払ってプレーしている私たちと「ノーマル料金」を払っている新規参入者さんたちとくらべてもしかしたら、「レガシー料金」の私たちよりかなり優遇されて、「ノーマル料金」でいいと思わせるほどの「ゲーム内優遇策」がとられることも考えられます。

そういう方向じゃダメとお考えなのか聞きたいかなと思いました。
    (6)

Player

他の人がどう思ったか、表向きは別として、いくら綺麗ごとを並べられても、結局はレガシーキャンペーンとは「現ユーザーのFF14離れを防ぎ、一時的に離れても新生まで課金を継続させ、新生で戻って来させる」のが一番の目的なんだと思う。

それに他の方も指摘している人がいますが、金額だけの問題じゃないと思うんだよね!
    ・レガシーキャンペンやってます!
    ・友達にレガシーキャンペーン中だから、今のうちにFF14をやらない?って誘っても、
    ・友達を誘っても同じサーバーに新規キャラが作成できません!
    こう言う現状を考えたら、新規ユーザーを増やす為ではなく、現状維持をする為だと言う事は明白でしょ。

新生は新生で安定したら何らかの割引を考えて貰っても良いかもしれませんけど、運営側の勝手により現時点で新規ユーザーを募りづらい状態にしておきながら、新生でレガシー対象外で課金しろって状態は頂けないなあ。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post

一つトピ主様に聞きたいことが…。
    色々な月額課金型オンラインゲームで「長期課金者優遇策」がとられていますけど、レガシーってそういうものだと私は思っています。
    なぜ、レガシーと同等のものにこだわってくるのか私にはわかりません。

というのも、新規参入者がいたとして、おそらくその時には「新規参入者優遇策」が何かしらとられると思います。

そのときにどういう内容が来るかわかりませんが、それが例えば「レガシー料金」を払ってプレーしている私たちと「ノーマル料金」を払っている新規参入者さんたちとくらべてもしかしたら、「レガシー料金」の私たちよりかなり優遇されて、「ノーマル料金」でいいと思わせるほどの「ゲーム内優遇策」がとられることも考えられます。

そういう方向じゃダメとお考えなのか聞きたいかなと思いました。
    色々な月額課金ゲームでなにかしらの策が練られているらしいですが、
    問題は、それをFF14を運営しているスクエニが実際にやるかどうか、ですよね

そしてスクエニがやってる前例となるとFF11しかないわけですが、
    既に10年目に突入するFF11、なんと、
    1:長期プレイユーザーへの課金優遇が無い。10年もやっているのに。更に言えば長期課金ボーナスアイテム等も一切無い。10年やってるのに
    2:そもそも課金プランが1つしかない。課金の日数も30日区切りのみで、90日一括支払いによる割引すらない
    3:新規プレイヤーの割引プラン等も無い。拡張コンテンツ全部付き&オマケアイテム付きのソフトDL販売をようやく用意しただけ。

Oh...
    なんとも絶句してしまうような状態ですね

今のところ見る限り、スクエニはここらへんの、サービスの柔軟性に関しては全く期待出来ない状態かと思われます
    「新生ユーザー用に何かしら割り引きプラン用意するんじゃないの?」
    という声もありましたが、正直どうなんでしょうね
    ■<「課金システムの構築がややこしいのでやめました」とか普通に有り得るんですよね
    (0)

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    >「何故、新規プレイヤーにレガシー料金が必要なのか」

ずっと基本プレイ料金が違うというのは、サービス期間が長くなれば長くなるほどに
    新生から開始したユーザーの満足度を下げ続けて、
    最後には解約という選択を新生ユーザーに選ばせてしまう危険性が高いからです。

ということですが、既存のレガシー対象者の気持ちは無視しても良いんでしょうか?

またFF11を引き合いに出されてますが
    >3:新規プレイヤーの割引プラン等も無い。拡張コンテンツ全部付き&オマケアイテム付きのソフトDL販売をようやく用意しただけ。

これって絶句してしまうような状態というには大げさな気もしますけど

ゲーム内では10周年!「冒険者さんありがとうキャンペーン」なんてやってますし、新規・復帰者向けの『ファイナルファンタジーXI ヴァナ・ディール コレクション3』も良いと思います。

必ずしも、金銭で還元されることがサービスではないと思います。
    (24)
    Last edited by Legacy; 05-26-2012 at 01:26 AM.

6. 05-26-2012 02:39 AM

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    値引きしたら怒られるならいっそのこと止めたほうがいいですね。
    正直、月200~300円程度の値引きなんてどーでもいいしさ。

感謝の気持だけはありがたく受け取っておきます。

そういうわけでレガシー自体の取りやめを是非お願いします。
    いまさら開発の側から「やめます」とは言えないでしょうけど、
    ユーザー側からの発案で、フォーラムで盛り上がった結果で
    そうなるのであれば、「美談」になりますね。

正直なところ、FF14はきちんと儲けを出してほしいと思っています。
    そうすることで、サービスの継続性が担保され、ユーザーに遊び場が
    提供され続けることが、結局はユーザーにとっても良い結果になります。

「新生」からのプレイヤーに対しても、なんらかの割引施策は
    用意するのではないか? と以前に申し上げましたが、これを
    つきつめると、あっちも割引、こっちも割引、となっていって
    誰一人として正規料金を払ってないなんて笑えない笑い話に
    なりかねないんですよね。

ユーザー側から、レガシーキャンペーンを「返上」する。
    フォーラムでこの話をする意味もあろうというものです。
    (6)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    スレ主様へ

すさまじい義務の不公平があったからといって、権利をすてるバカはいないよ。つまりそれを理由に辞めるやつはいない。

そして、権利を得るために他人と自分の義務の差で判断する人はいない。自分にみあった義務の重さか、その重さにみあった権利がもらえるのか、これで判断するよ。

ただ不満はでるでしょう。でも辞めるやつはいないし、判断材料にするやつもいない。

不満が出てないときに不満を解決するなんて自然の摂理的に無理なんですよ。おそらく皆さんはそれをいいたいんじゃないかな
    (17)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    落とし所なんですよ。

レガシーも落とし所。
    スタンダードも落とし所。

開発の都合も落とし所。
    ユーザへの感謝も落とし所。
    営利企業としての落とし所。

理屈じゃない部分も大きいものです。
    責任ある社会人としての感覚があれば、今回の落とし所は十分に理解できるでしょう。
    (5)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    色々な月額課金ゲームでなにかしらの策が練られているらしいですが、
    問題は、それをFF14を運営しているスクエニが実際にやるかどうか、ですよね

そしてスクエニがやってる前例となるとFF11しかないわけですが、
    既に10年目に突入するFF11、なんと、
    1:長期プレイユーザーへの課金優遇が無い。10年もやっているのに。更に言えば長期課金ボーナスアイテム等も一切無い。10年やってるのに
    2:そもそも課金プランが1つしかない。課金の日数も30日区切りのみで、90日一括支払いによる割引すらない
    3:新規プレイヤーの割引プラン等も無い。拡張コンテンツ全部付き&オマケアイテム付きのソフトDL販売をようやく用意しただけ。

Oh...
    なんとも絶句してしまうような状態ですね

今のところ見る限り、スクエニはここらへんの、サービスの柔軟性に関しては全く期待出来ない状態かと思われます
    「新生ユーザー用に何かしら割り引きプラン用意するんじゃないの?」
    という声もありましたが、正直どうなんでしょうね
    ■<「課金システムの構築がややこしいのでやめました」とか普通に有り得るんですよね
     さぁて、いよいよ看過出来ない状態になってきたから、ブッた斬るとしますかネ。

・1について
     FF11って、実は毎年ユーザーにプレゼントはしてるんですよ。その時アクティブになってるユーザー全員に、それを受け取る権利が「期間限定で」
    発生します。そう。「冒険者さんありがとう」キャンペーンがソレで、そのイベントで貰える「アニバーサリーリング」(去年と、今年は名前も変わり、効力もかなり強力になってます)こそが「長期課金ボーナスアイテム」となってます。(確か、受け取るにしても、条件があったような気がする)

・2について
     「1339円/月」の基本月額を、90日(3ヶ月)一括払いにしたところで、4017円ですよね?
     コレで「一括支払い割引」なんて求めようとする事自体が間違いだと思う。
     ぶっちゃけ言わせて貰うが、4017円なんて、韓国産MMO(ガチャ付き)をプレイしようモノなら、1ヶ月で消えますよ。(月額が3000円、ガチャで1300円・・・はい、既にオーバーしてますww(TERAでの”実例”です。今週水曜日のVUにて、とうとう「ガチャ」を実装しちゃいました。月額3000円なのにw))

以上2点、どうしても看過出来ないんで、ツッコミ入れさせていただいた。

スレ主さんは、もうこのスレで発言しないほうがいいと思う。どんどん墓穴を掘ってる感じがするよ。
    (52)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    揉める位ならレガシー無しでいいよ、と自分も思うのですが
    既にスレ主を含めレガシーキャンペーン目的で課金した人が居ますし
    今更「やっぱなしで」というわけにはいかないんじゃないですかねー
    その辺の法律に詳しくないんですが、色々マズいような気が。
    (3)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

12. 05-26-2012 10:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 11 of 29 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread