Quote Originally Posted by Pus View Post
↑について。
そもそもレガシー側から問題提起する動機が見当たらないということが1点。

仮にこれから始める方で、料金設定に対して不満を抱えているなら、個人の
blogやtwitterやSNSで同意を募れば良いのでは?というのが2点目。

議論じゃなくって、個人的な気持ちや感想をただ単に並べることが主題なら、
目的は既に果たしたのでは?
そうではなく、新生までに今の逆風を追い風に変えたいって意図があるなら、
自身でお書きになっている本来の趣旨から外れてますね。これが3点目です。

どれをとっても、レガシープレイヤーがレガシーに対して問題提起する意味
が無い印象を受けました。
動機については、#1の時点で書いていますよ
”あくまで前向きに、今後のFF14の発展を願って、提案をしたくてスレッドを建てました”
とね

新生後に始めるユーザーが料金設定に対して「不満」を感じるのは、
それは実際に新生後プレイを開始してからという人がほとんどじゃないでしょうか
「気づいてすらいないのに不満を抱えることは不可能」です

「目的は既に果たしたのでは?」という点については、大体そうなんじゃないでしょうか

「新生までに今の逆風を追い風に変えたいという意図」はないです
現在の逆風状態を明らかにしただけで十分なのかもしれません

新生後に追い風状態になったら、その時にドヤ顔しますね