それなりに理解してくださる方もいるようなので、再び書き込みますね

今回のこの件
狙いについて色々と

「何故、新規プレイヤーにレガシー料金が必要なのか」

ずっと基本プレイ料金が違うというのは、サービス期間が長くなれば長くなるほどに
新生から開始したユーザーの満足度を下げ続けて、
最後には解約という選択を新生ユーザーに選ばせてしまう危険性が高いからです

「レガシーである必要はないのでは?レガシーという名称以外での割り引きで良いのでは?」

これは正しいです。必ずしもレガシー割引という名称である必要はありません
しかし、別名称での割り引きサービスとなると今度は色々問題が出るのです
1:別名称の割引サービスなので、レガシー組もその割引受けられないの?などと言い出す人が出る
2:割引後の値段がレガシーよりも高い場合は結局新生後ユーザーに不満が残ってしまう、
完全に同額であるべきで、高くても低くてもどちらでもダメ
3:割引サービス等が複数あると、「ややこしい」ということでやる気を削がれてしまうプレイヤーさんも結構いる

なので、「レガシー料金という完全に同じ割引サービスになる」となると、
ここらへんの問題が出ない、出にくいという点で大きな利点があると思っています
特に重要なのは「わかりやすさ」ですね

「プレイヤーが議論する内容では無いのでは?」

はい、その通りです
議論する必要性は無いので、純粋に「気持ち」「感想」をフィードバックする書き込みで良いのです

料金に関する問題なので、最終判断は当然スクウェアエニックス側がすることです
しかしその際問題となるのは、「スクウェアエニックス側の判断材料となる情報源」だと思っています
ユーザーがどんな気持ちなのか、それをスクウェアエニックス側が知ることの出来るスレッドは
必要不可欠だと思っています

「あなたはレガシー対象なのだから書き込むのはおかしいのでは?」

そうでもありません。既に指摘している方もいますが、
「レガシーキャンペーンの対象になれないプレイヤーはそもそも今現在のこのフォーラムにいない」
のです
しかしだからといって、この問題を問題提起するユーザーが1人もいなかったというのは非常にマズイです

「声すら挙げられない将来のプレイヤーのことなんて気にかけるのはおかしい」と思う人も多いでしょうが、
私はそうは思っていません
特に新生後は多数の新規ユーザーの獲得を狙っているわけですから、
それはつまり「新生後ユーザーの方が将来的には多数派」なわけです

このスレッドを建てる時点で、相当な「アウェー」な状態になるのはわかって建てています
レガシーによって恩恵を受ける人しかいないわけですから、相当な逆風ですよね
しかしそれでもスレッドを建てるのが私です。そういう人です

大体こんな感じですね

現在は逆風の強い、「アウェー」な状態のこのフォーラムですけども、
もしもこのスレッドが新生後サービスインまで長く残っていたならば、
その時は一気に風向きが変わってくると思っています