Results 1 to 10 of 447

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    どうも意見が食い違ってる気がするので
    ライトコンテンツを望む側からの意見でもう一度
    自分が勝てないから敷居が高いコンテンツではなくて

他の方もいろいろとおっしゃってるように
    ソロでとか数人集まったら(8人集まらなくても)フラっといけるコンテンツ
    しゃべりながらできるコンテンツ(ミスしても戦闘不能になっても笑いあえるぐらいでもいいかも)
    カンストクラス(ジョブ)無しでも参加できるもの(新規開拓するつもりなら)
    お酒呑みながらでもできるもの

そういった気軽なものが欲しいなと
    だから8人制限のダンジョンや戦闘を難易度下げたら満足って訳ではないんです
    インスタンスレイドで敵を殲滅しても余裕できるぐらいで、1人から入れますってなったら別ですが
    そこまでやったら逆に不満のほうが大きそうですし

今あるとしたらフィールドのNMとかリーブぐらいしかないなぁって
    (それは一年前からあるようなものですし)
    (41)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    どうも意見が食い違ってる気がするので
    ライトコンテンツを望む側からの意見でもう一度
    自分が勝てないから敷居が高いコンテンツではなくて

他の方もいろいろとおっしゃってるように
    ソロでとか数人集まったら(8人集まらなくても)フラっといけるコンテンツ
    しゃべりながらできるコンテンツ(ミスしても戦闘不能になっても笑いあえるぐらいでもいいかも)
    カンストクラス(ジョブ)無しでも参加できるもの(新規開拓するつもりなら)
    お酒呑みながらでもできるもの

そういった気軽なものが欲しいなと
    だから8人制限のダンジョンや戦闘を難易度下げたら満足って訳ではないんです
    インスタンスレイドで敵を殲滅しても余裕できるぐらいで、1人から入れますってなったら別ですが
    そこまでやったら逆に不満のほうが大きそうですし

今あるとしたらフィールドのNMとかリーブぐらいしかないなぁって
    (それは一年前からあるようなものですし)
    確かに人数制限は窮屈ですね。他MMOでも1パーティー上限、あるいは2パーティー上限などの上限制限はありますが、一人でもインスタンスに入れますからねえ。8人ぴったりでないといけないという仕様はFF14で初めて見ましたねw

少人数やソロで出来ることが限られているという点は、結局コンテンツの総量によるところが大きいかも知れませんね。ミニゲーム的なコンテンツやクエスト数などもそうなのですが、カンストまでインスタンスダンジョン系のコンテンツがほぼなく、カンスト以降にソロや少人数で軽く周回できる格下ダンジョンのようなものが、今のところ、トトラク(二人以上制限)しかないですからね。ここは新生以降の物量に期待するしかないのかなと思います。
    (17)