Results 1 to 10 of 220

Hybrid View

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    botを使うメリットは減りますがガンビット自体がbotとほぼ同じですから業者は居なくならないと思いますよ。
    ガンビット自体に制限を設ければ今度はbotを使うメリットが発生しますのでガンビットの導入はbotに対する抑止にはならなのではという意味での発言です。ちょっと言葉足らずでしたね。(以下略)
    ちょっと意図が伝わっていなかったようなので補足します。
    結局ボットを使う業者の利益(¥)は、業者の利益(ギル)/手間を10として普通のPCの利益(ギル)/手間を1とすると比の10(¥)が最大です。
    でも、オフィシャルのボットでPC側の利益(ギル)/手間を2にするだけで業者の利益は5(¥)に激減できます(デフレになるため)。
    業者にも設備費や人件費がかかりますから、利益が一定の値を割れば撤退していくと期待できるんじゃないでしょうか。
    (1)
    Last edited by volca; 04-04-2011 at 08:11 AM.

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by volca View Post
    ちょっと意図が伝わっていなかったようなので補足します。
    結局ボットを使う業者の利益(¥)は、業者の利益(ギル)/手間を10として普通のPCの利益(ギル)/手間を1とすると比の10(¥)が最大です。
    でも、オフィシャルのボットでPC側の利益(ギル)/手間を2にするだけで業者の利益は5(¥)に激減できます(デフレになるため)。
    業者にも設備費や人件費がかかりますから、利益が一定の値を割れば撤退していくと期待できるんじゃないでしょうか。
    botのメリットはログアウトしないで狩れる部分にあるのです。
    更にガンビットの実装によってよりシンプルなアルゴリズムのbotで済んじゃうケースも出てくると思いますよ。
    いくらガンビットがほぼbotだとは言え一般のプレイヤーはログアウトするじゃないですか。
    でも彼らはログアウトなんてしないんです。なので生産性の差が縮まらないばかりか参入障壁だけが下がる懸念も出てきます。
    そもそもガンビット側に制限が出てくればいままでどおりのbotでやるだけなんです。
    以上の理由がガンビットがbotの抑止足りえないという個人的な考察です。

RMTの防止は運営が手間隙かける方法が恐らく最も効率が高いはずです。
    そのぐらいイタチごっこなんですね。
    毒を食らわば皿までという感じで公式がRMTをコントロールしちゃうという奥の手もありますが。
    (0)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    PenTheAceさん

コメントありがとうございます。
    botを使う人には業者と一般のプレイヤーの2種類がいると思います。
    業者についてはどんなシステムにしても沸いてくるウジムシみたいなものですから運営が対処するしか手は無いと思います。
    しかし一般のプレイヤーがbotを使う理由は上で書いたように
    「そしてどういう目的でbotをつかうのか?そこに焦点を当ててみます。
    「つまらないところを自動化したい」それがbotを使う人の目的ではないかと思います。
    ということは楽しいところは取っておいてつまらないところは、自動化という手段を公式に提供すればbotをやる意味がなくなるということですね。」
    ということです。
    それが業者を減らす手段にはならないかもしれませんが一般のプレイヤーがbotを使う気持ちを削ぐ効果はあるのではないかと思います。
    volcaさんがいうように自分もこの話題についてはこのあたりで切り上げようかと思います。
    業者を嫌う気持ちはみんな同じです。
    (1)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    PenTheAceさん

コメントありがとうございます。
    botを使う人には業者と一般のプレイヤーの2種類がいると思います。
    業者についてはどんなシステムにしても沸いてくるウジムシみたいなものですから運営が対処するしか手は無いと思います。
    しかし一般のプレイヤーがbotを使う理由は上で書いたように
    「そしてどういう目的でbotをつかうのか?そこに焦点を当ててみます。
    「つまらないところを自動化したい」それがbotを使う人の目的ではないかと思います。
    ということは楽しいところは取っておいてつまらないところは、自動化という手段を公式に提供すればbotをやる意味がなくなるということですね。」
    ということです。
    それが業者を減らす手段にはならないかもしれませんが一般のプレイヤーがbotを使う気持ちを削ぐ効果はあるのではないかと思います。
    volcaさんがいうように自分もこの話題についてはこのあたりで切り上げようかと思います。
    業者を嫌う気持ちはみんな同じです。
    自分は業者よりもチーターが嫌いなのでbot使う人は一般ユーザだとは思いません。
    (0)

Tags for this Thread