Quote Originally Posted by Triairy View Post
調整は、近日中に実施予定の1.22a HotFixesにて、備蓄ランク2にするために必要な備蓄ポイントを3分の1以下に引き下げます。
(中略)
また調整はこれで終わりではなく、ワールドごとに必要な備蓄ランクを変更することも検討しており、
とりあえず一言。これじゃないです。

あとは大まかにはannabellさんと同意見ですが、細かい突っ込みとして
ただ、持ち越しが出来ない、TOP20以外は意味が無いってとこで、どうせ20に入れるわけないからこんなのヤラネ って人がものすごく多いんですよ。
なんにせよ非ランカーの対応をどうにかしなければハムに未来は・・・
これらは逆かと思います。TOP20に入っても同じPTになっただけの人と飴アイテム(刻印)の入手率が変わらない方が問題かと。
今の仕様はむしろTOP20に入れない人への救済の意味が大きいと思います。

飴が欲しくて欲しくて仕方なければそれでもランクイン目指して頑張りますが、補給は決してそれ自体楽しい作業ではない上、メインとなるギャザは特に「同じ時間ギル目的で同じ作業してたら○○ギルになる」という計算が容易です。
余程良い飴でなければそのギルでマテリア買って禁断してた方がマシじゃないかなと、私なんかは思ってしまいます。
逆にそれでも頑張って補給したくなる程良い飴なら(卑しいことを言うようですが)補給していない他人に持っていかれたくないので、LSやフレ以外とPT組みたいと思わなくなるでしょうし…
どうにも上手く噛み合ってない気がします。

だらだらと書きましたが、補給者のポイントが何らかの形で確実に蓄積するような仕組みは必ずあった方がいいと思います。