Results 1 to 10 of 81

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    そもそも現状のFF14は初期のアーマリーの呪縛に加えて
    過去のプレイヤーの呪縛も重なっておかしなシステムになってます。
    HPがすくないレベル1前衛がレベル50の魔術師スキルつかえたりとかね。
    まだFF11のサポシステムのように現状レベルの半分レベルまでしかスキルセットできない、とかならましですが。
    いっそのことサブスキルを使えなくしてしまえばすっきりすると思う。
    へんなところでFF11の呪縛がかかってると感じてる人は少なくないと思う。
    サブスキルなくなってソロがつらくなるなら、そこはアイテムの出番です。
    スキルに関してはジョブ実装と再配置ですでにかなり制限されていますよ?
    (2)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    スキルに関してはジョブ実装と再配置ですでにかなり制限されていますよ?
    そのジョブ実装とサブスキル数制限のあとに思った内容です。
    モンクやるために槍あげとかにゃ、とおもって始めたらレベル1槍で内丹がつかえたりとかね。
    クラスかえるとレベル1からになる現状だと違和感を感じたのです。
    ”前衛レベル1です”
    ”それにしちゃHPおおいねえ”
    ”魔導士50なんで”
    ”ああなるほど”
    フィジカルのころならこんな感じだったのでしょうが、
    フィジカルが廃止になってもサブスキル制がのこってプレイヤーのご都合主義にあわせてスキルが使えてしまう。
    やりやすさがファンタジー感をぶっ壊してる代表格とおもいます。
    (3)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    そのジョブ実装とサブスキル数制限のあとに思った内容です。
    モンクやるために槍あげとかにゃ、とおもって始めたらレベル1槍で内丹がつかえたりとかね。
    クラスかえるとレベル1からになる現状だと違和感を感じたのです。
    ”前衛レベル1です”
    ”それにしちゃHPおおいねえ”
    ”魔導士50なんで”
    ”ああなるほど”
    フィジカルのころならこんな感じだったのでしょうが、
    フィジカルが廃止になってもサブスキル制がのこってプレイヤーのご都合主義にあわせてスキルが使えてしまう。
    やりやすさがファンタジー感をぶっ壊してる代表格とおもいます。
    そういう部分で語るならむしろ武器持ち替えただけで貧弱になったり強くなったりすることのほうがぶっ壊してる代表格ですよ
    (5)

Tags for this Thread