Quote Originally Posted by Coven View Post
こういっちゃあ何だけど今更剣しかない、弓しかないってのはアーマリー関係ないと思う・・・。
レベル上げていない時点で呪いかかってない気がします。
廃人さんからしたら何もしてないように見えるだろうけどリーヴやったりしながらやりたくもないジョブをちまちま上げてるんですよ。
でも14内に限らず他にもやりたいことは色々あるわけです。
もちろんこの体たらくで全部のコンテンツをやらせろなんてことは言いませんが、ちょっとしか遊べなくても楽しみたいじゃないですか。
しかし現状、そしてこのままいけばおそらく今後も14は一定以上(しかもそれなりの)時間や熱意をかけられる人しか楽しめないんですよ。
その一端がアーマリーシステムにあると思うんです。
「他のクラスで習得した特技を付けられ、レイド内だろうが無制限に着替えられるシステム」である以上全ジョブをあげなくてはならないわけです。
現に今更一つしか上げてないの?って言われちゃってますしね。
難なく全ジョブあげられるひとにとっては面白いシステムかもしれません。
しかしライト層(というかあげられない人というか)に対するフォローがもっとないとアーマリーシステムはついていけない人を切り捨てていくだけですよ。

関係ないけどついでに一言:フォーラムに書き込みなんかしてるからゲームやる時間が減るんだろうな。でも不満がいっぱいなんだよ。