Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 192
    Player

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    んー、なかなか難しい要望ですね
    コインカウンターさんとかどんなムービーになるだろう
    1回だけ見たら結局スキップしちゃうものだし自分はそこまでこだわらなくていいと思いますけど
    出現時に不意打ちの形で現れてくれれば面白いと思いますw
    それを実際にプレイヤーが避けながら距離をとるムービーとかあるとなかなか胸が熱いかと!(ノ∀`)
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by sono View Post
    私はむしろ近接お断りのコンテンツは存在すべきだと思います。
    同時にソーサラーがすごく不利なコンテンツも存在させるべきだと思います。まぁ要するにコンテンツ不足が一番の問題。
    黒魔道士が参加できないってコンテンツは今のとこないですね
    近接アタッカーはやり辛いものがいくつかありますか
    真ガルーダは魔法抵抗ガチガチでスリップダメージ与えてきたりするとは思ったんですが
    そこまでやるとぜんぜん参加できないってなりますし、いろいろ調整難しいんでしょうね
    (0)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    昨日、『好きなジョブで位置取り練習用PT(ライトユーザー用)』っていうのをわたくし自身で開催したのですが、これが意外と2・3回のシャウトで即効で初参加者や未クリアの方たちがすぐ集まりまして、自分の好きな位置でガルーダの動きを観察しながら各自自由に動いてもらうというものです。自分自身も今までヒーラーしかしてこなかったのでガルーダの動きがまったくわかっていない状態でした。本来なら竜騎士が好きなので竜騎士で戦ってみたかったのですが、竜騎士入っていいPTなんて1.22bまではおそらく野良で転がっていないだろうし、自分も迷惑がかかるとわかっているのでやりませんでした。

しかし、『好きなジョブでガルーダ位置取り練習用PT』は自分がしたいジョブで戦って負けてもギスギスした雰囲気になることはありません。失敗したら失敗したで、次はこうしてみようって試行錯誤する種になりますし、そんな感じ楽しんできました。もちろん、所見さんや、1・2回しか戦ったことのない方もいましたが、エリアルブラスト発動までは『上手くやる余地(知識)』を学ぶことができたかと思います。課題はホイール阻止(某動画では『ガルーダはホイール実行のときWSを実行できなかった』と出ていまして何らかの方法で発動阻止しているようですが、それはガルーダの攻撃パターンを把握しながら『WS使用付加』などの妨害を確実に入れてるのでしょう。

竜騎士でもホイール以外は普通に避けれるようにはなりました。
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    ご自分でも指摘されてますが、annabell さんも十分噛み付いてませんか?

あと、間違っていたら申し訳ないのですが、
    annabellさんとMiaCharlotteさんは同一人物じゃないですよね??
    相手に対する態度のとり方、話の噛み合い方、高圧的な対応など、口調は違えどアレ?って感じがしてしまいます。
    まぁ気のせいなのでしょうが… と話の腰を折ってスイマセンでした。
    なんでこの書き込みは削除されてないんでしょうかね
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    が、黒が操作的には割とお手軽且つ遠距離で低リスクに上手い前衛並のダメージを出せるから
    今は前衛の居場所がないって話だよな
    この点は同意できませんね。
    黒に課せられた問題はダメージの最大化/MPとヘイトの管理。
    どれでも「手軽い」「低リスク」ではありません。

戦士のコルージョンがないとサンダーコンボ1セットだけで赤点滅。
    詩人のバラードがないとすぐガス欠。
    ガガ禁断してもサンダーコンボしか打たない黒のダメージ総量は適宜にブリザド系やファイア系で補間するAF黒に負ける。
    rep最下位になると晒し者になる。菱餅食べることも晒し者になる。

あんなにダメージを叩き出せるのは黒自分の強さではないよ。
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by sono View Post
    私はむしろ近接お断りのコンテンツは存在すべきだと思います。
    同時にソーサラーがすごく不利なコンテンツも存在させるべきだと思います。まぁ要するにコンテンツ不足が一番の問題。
    こういう観点もいいですね。
    今後の展開としてどのようなコンテンツが不足しているのかを詰めていくのもいいかと思います。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    戦士のコルージョンがないとサンダーコンボ1セットだけで赤点滅。
    詩人のバラードがないとすぐガス欠。
    ガガ禁断してもサンダーコンボしか打たない黒のダメージ総量は適宜にブリザド系やファイア系で補間するAF黒に負ける。
    rep最下位になると晒し者になる。菱餅食べることも晒し者になる。

あんなにダメージを叩き出せるのは黒自分の強さではないよ。
    逆に言えば黒魔道士はガッチガチに固定できる盾とメヌバラをかけてくれる詩がいて最高効率でアビリティを回せば最強の脳筋アタッカーになれるってことが分かってしまったよね
    イフリートの呪術ゲーの時点ですでに言われていたことかな
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    逆に言えば黒魔道士はガッチガチに固定できる盾とメヌバラをかけてくれる詩がいて最高効率でアビリティを回せば最強の脳筋アタッカーになれるってことが分かってしまったよね。
    イフリートの呪術ゲーの時点ですでに言われていたことかな
    それについて開発のジョブコンセプトに合致していると思います。
    呪術士/黒魔道士
    呪術士は、複数属性の攻撃魔法を操る、強力なキャスタークラス。しかし、その能力は極端で、クラス中最低のHPと最大のMPを持ち、防御面は非常に弱いが、ダメージ値は最強となる。
    黒魔道士にジョブチェンジすることで、特徴が強化され、MPが更に増大。古代魔法を操り、複数の敵を無力化する魔法などを使いこなす。
    黒の上手くやる余地:ダメージ底上げとアビリティの回転率。
    盾の上手くやる余地:硬さと固定力。
    詩の上手くやる余地:歌を切らさない傍に攻撃力を最大化。
    総合の力で難敵でもTA出来るのは何が悪い?

--
    しかし自分の本音は:マンガ読みながら空鳴拳コンボ3セットくらいでガルーダ倒したいよマジで。脳筋ジョブはこう有るべきだと思います。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    呪術士/黒魔道士
    呪術士は、複数属性の攻撃魔法を操る、強力なキャスタークラス。しかし、その能力は極端で、クラス中最低のHPと最大のMPを持ち、防御面は非常に弱いが、ダメージ値は最強となる。
    黒魔道士にジョブチェンジすることで、特徴が強化され、MPが更に増大。古代魔法を操り、複数の敵を無力化する魔法などを使いこなす。
    黒魔道士が問題なのは一方的に攻撃できる相手なら防御面を一切気に掛ける必要がないという点でしょうね
    デメリットが機能していないんですよ
    わざわざモンクや竜騎士で接近して危険を冒してアタッカーをやっても禁断黒と並ぶか下手すれば劣るっていう状態なんで
    (6)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    黒魔道士が問題なのは一方的に攻撃できる相手なら防御面を一切気に掛ける必要がないという点でしょうね
    デメリットが機能していないんですよ
    わざわざモンクや竜騎士で接近して危険を冒してアタッカーをやっても禁断黒と並ぶか下手すれば劣るっていう状態なんで
    黒ソングとシュリーク一発当たって死ぬぞ
    (3)

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast