Page 89 of 92 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast
Results 881 to 890 of 919
    Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コンテンツ自体が面白いなら報酬が渋くても文句はないですが、実装初期のインスタンス数が5から2まで減らされているのが現実じゃないっすかね。
    別に嫌なら止めろでもいいんですが、その結果好評と勘違いされて、また似たようなコンテンツを実装されても正直困ります。解放すらしたくないので。
    (15)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    別のスレでも書いたのですが、最近レア度具合といいますか、面倒を強いるのが多過ぎな気がして、辟易としています。
    こんなレアにしなくても・・・。

PLLとかで新しいコンテンツに新しいアイテムが続々登場!とか言われても、「どうせまた面倒を何度も何度も強いられるのではないか?」と、ワクワクよりもうんざりが先に出て来てしまうような設計は勿体ないと思うのです。コスモに限らず。

プレイヤーをワクワクさせて楽しませよう!よりもできるだけ長く課金してもらうために時間稼ぎさせよう!魅力的な報酬を出来る限り手に入りにくくしよう!になっている気がするんですよね。最近特に。少なくとも私はそう感じています。
    結果として感想が楽しいよりも不満が大きくなるのはよろしくないような・・・。
    程々・・・程々がいいと思うのです。
    (34)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mrie View Post
    別のスレでも書いたのですが、最近レア度具合といいますか、面倒を強いるのが多過ぎな気がして、辟易としています。
    こんなレアにしなくても・・・。

PLLとかで新しいコンテンツに新しいアイテムが続々登場!とか言われても、「どうせまた面倒を何度も何度も強いられるのではないか?」と、ワクワクよりもうんざりが先に出て来てしまうような設計は勿体ないと思うのです。コスモに限らず。

プレイヤーをワクワクさせて楽しませよう!よりもできるだけ長く課金してもらうために時間稼ぎさせよう!魅力的な報酬を出来る限り手に入りにくくしよう!になっている気がするんですよね。最近特に。少なくとも私はそう感じています。
    結果として感想が楽しいよりも不満が大きくなるのはよろしくないような・・・。
    程々・・・程々がいいと思うのです。
    この方のご要望に限った話ではありませんが、単に不満を語るだけでなくもう少し運営側への要望を具体的かつ現実的なものにして伝えたほうがよろしいかと思います。いわゆる「可視化」ということです。
    要望を抽象的にしたり曖昧にすると、相手が正確に理解できません。人はそれぞれ価値観も違えば考え方も違います。そういった中でご要望を相手に正しく理解してもらうには提案する側がその用意をする必要があります。
    ここら辺は全てのコミュニケーションに共通することであり、ビジネス上の契約などで自分と相手の考えるものを一致させて課題を円満に進行させるごく一般的な手段です。

本件の場合、ではどうすればプレイヤー全体が楽しくプレイ出来るものになるのか具体的な「計画」を提示したほうがより現実性が高まります。
    もちろんそれが現実的に実装可能なのか、実装された場合の効果やデメリットも脳内シミュレートしておく必要があります。それがないと提案した際にすぐに崩壊してしまい、提案自体が無駄に終わる危険性が高いです。
    それをくみ取るのが運営側の仕事だと思う方々もいらっしゃるかと思いますが、運営側の方々も私達プレイヤーと同じ人間です。理解して頂くにはこちらもそれなりの用意が必要かと思います。
    (3)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    まあ楽しんでる人に水を注すな、と言われりゃそうなんですけどね…

自分はギャザクラコンテンツにあるランダム性と、最近(といっても暁月くらいからですが)のコンテンツ全体にある膨大すぎる周回量のおかげで着手することすら時間の無駄だと感じているので、
    これらのどれかでもテコ入れしてくれれば触ってハマるきっかけは生まれるかな、と感じてはいます。
    (具体的に言うのなら、ランダムにいわゆる天井を設けるとかですね)
    それをあなたが楽しめないだけ、でフィードバックとして封殺されるのもいいんですが、現状を良しとする程に賑わっているコンテンツなのでしょうか…?
    (26)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    求められているのはシステムの改善ではなく、ルーレットや遺物で一喜一憂出来るプレイヤーの皆さんの心の余裕ではないでしょうか。
    概ね「そういう考え方があるんだなぁ」と理解しましたが、この一文については暴論ではないかと考えます。
    ゲーム性に対する意見を述べる中で「心の余裕がないからでは?」と返されては要望も何も形を成さなくなると思います。

報酬の抽選制はまだしも(個人的には最近それに疲れつつありますが)元投稿の二重抽選にする形式はやりすぎではないか、という意見です。
    現にそれが理由でやる気を失いコスモ・エクスプローラーというコンテンツから脱落した方もいらっしゃいますので。
    ゆえに継続の動機付けではなく離脱の原因になりやすいのでは、と述べた次第です。
    (30)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    怠く感じる友好部族もデイリークエもレポリットだけは大好きで爆速で友好度上げていましたがコスモエクスプローラーにウンザリしてしまい、レポリットすらもう見たくなくなるくらいになってしまいました。

それだけこのコンテンツには嫌気が差しています。
    フィールド解放時こそワクワク感がほんの一瞬だけありましたがやることは『光る玉』をクリックすること、マクロをポチポチすること...
    果てしない作業はやがて苦痛に変わりました。
    『刑務作業』と揶揄されていることをご存知でしょうか?
    とてもじゃないですがフィールドの端っこまで探索したいと思えません。

拡張されてもやることが変わらないため1ミリも心が動かなくなっています。
    正直、4回もこれを拡張しようと思った判断を疑います。
    せめてコスモのフィールドは2つくらいに留めて、クレセントアイルの方に大事なコストを充てて欲しかったです。

報酬をレアにして極力プレイさせたいという意図が伝わってきますがこれも悪手だと感じます。

7.5で第4弾の拡張も予定されてますね。
    残念ですがまっっったく期待していません。
    (27)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    概ね「そういう考え方があるんだなぁ」と理解しましたが、この一文については暴論ではないかと考えます。
    ゲーム性に対する意見を述べる中で「心の余裕がないからでは?」と返されては要望も何も形を成さなくなると思います。

報酬の抽選制はまだしも(個人的には最近それに疲れつつありますが)元投稿の二重抽選にする形式はやりすぎではないか、という意見です。
    現にそれが理由でやる気を失いコスモ・エクスプローラーというコンテンツから脱落した方もいらっしゃいますので。
    ゆえに継続の動機付けではなく離脱の原因になりやすいのでは、と述べた次第です。
    Goldclock様、
    失言についてはお詫び申し上げます。ご指摘頂いた文章は削除させて頂きました。
    (1)
    Last edited by nacolulu; 03-02-2026 at 10:16 AM.

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    次でコスモエクスプローラーも終わりですけど、最後の星でも遺物探索があるなら抽選は1回にしてほしいです。
    銅が出た時点でガッカリ感がすごいので(操作してるキャラはなんか嬉しそうなエモしてますけど)
    (9)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    銅:ゴミ多数だがソシャゲUR級の確率で大当たりのマウントか髪型、エモートなどが出る。
    銀:ゴミが一部消える、大当たりの確率が上がる。
    金:ゴミが全部消える、もう大当たりの中から抽選。

こんな銅銀が出てもまだワンチャンある!、金が出たらもう「っしゃー、勝った!」って感じだったらいいのにな。

現状金以外旧コンテンツのゴミだけで取りに行くのも面倒くさい、鑑定しても希望がない、
    まさにだるいの二重の極み、こんなのが重なるとやればやるほど「これどこが面白い?」って聞きたくなりますね。
    (24)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    オイジュスに謎の遺構が見つかったのにはとてもわくわくしてます
    次の10年に向けた布石としてコスモエクスプローラーでも種まきを行われているのなら正直期待大大大です
    これが漫画ならレポリットが起こしてはいけないものを起こしてしまい世界に危機が訪れたりするんでしょうけれど、まだ次の星の開拓もあるのでここでは何も起きなさそうですね

知りたがりなレポリットの前に「知らないままの方ががいいもの」が現れた時、どうなってしまうんでしょうか!私は色んなことを知って"擦れた大人"なレポリットも大歓迎だが?

共同作業に参加はできてませんが、毎度オイジュスに着く度進捗度のお知らせが出てくれるのは嬉しく思います
    (4)

Page 89 of 92 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast