Results -9 to 0 of 2115

Threaded View

Player
    Arcenciel0000's Avatar
    Character
    White Lion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    統計がまとめられているという非公式の情報については触れません。
    ですが一応書かれていることを参考にすると、

・仮に白魔の方が火力が出ているのなら、結局はシナジーの有無で選ばれているのでは?(白魔の火力が高いという話題も聞きませんし…)
    ・現状で学者の方が僅かでも高いのであれば、なおさら賢者には明確な強みをもたせる必要があるのでは?

そしてシナジー持ちは今後パーティ内のIL上昇に比例して数値が高くなるので伸び代があります。
    まだまだ数値は上がっていくでしょうし、装備が揃った状態が前提である絶では火力貢献が高いという優位性は変わらないと思います。
    占星には全体シナジーだけではなくカードの単体シナジーもありますし。

また、7.xシーズンの零式全てで上位10チームが占学構成だったという結果が出ています。
    これに異を唱え、バランスの改善を求める声を挙げることは許されないことなのでしょうか?
    ジョブに対するイメージも長年改善されなかったことで相当落ちており、これを払拭してほしいという望みもあります。

シナジー共通化や強化に否定的な方々による前向きなバランス改善案もお聞きしたいところですね。
    (8)
    Last edited by Arcenciel0000; 01-16-2026 at 02:51 PM.