DL実装当初から、何度かフォーラムに書き込みましたが、
賛成です。
4月からやる時間が減りましたが、まだレイドに通っています。
でも、いつものGでも、胴装備未だに出ません。
飽きる→やる気が出る→飽きる を繰り返してて、これって
面白いゲームなんですかね?
手に入らないものがあるのが面白いっていうのもわかりますし、でもいくらやっても手に入らないのは面白くもなんともないですね。
DL実装当初から、何度かフォーラムに書き込みましたが、
賛成です。
4月からやる時間が減りましたが、まだレイドに通っています。
でも、いつものGでも、胴装備未だに出ません。
飽きる→やる気が出る→飽きる を繰り返してて、これって
面白いゲームなんですかね?
手に入らないものがあるのが面白いっていうのもわかりますし、でもいくらやっても手に入らないのは面白くもなんともないですね。
プレイヤーをレアドロップに執着させるっていう点では成功してると思いますよ
そもそもレアドロップっていうものは同じmobや同じレイドを何度も討伐させたり、何度も周回させるために存在しています
悪く言えば1つのコンテンツを薄く薄く引き延ばすために存在しているんですが、それに見合うだけの装備品がドロップすれば当然プレイヤーはレアドロップを追い求めて闘うでしょう
個人的な意見を書いておきますとポイント制のデメリットはさっきも申し上げた通りで、あとは何回行けば絶対に取れるって仕様だと作業間がとてつもないんですよね
何回討伐したからこれをあげましょうってまるで仕事みたいじゃありませんか?
コンテンツによってはレアハントする楽しみもあってもいいと思います
たぶん回数制にしたらダークライトキュイラスは200回周回して来いとかになると思いますけど
1発ドロップ期待できるだけ今の仕様でいいと思いますけどね
自分が問題視してるのはスレッド内容とは少しズレるんですが運要素よりも宝箱が個々人のものにならない点
8人で参加するレイドでたった5個の宝箱を分けるなんてナンセンス極まりないと思うんですよね
誰かのカバンにダークライトが入って揉めたりですとか絆ブレイクの要因にしかなってないと思いますし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote