Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player
    Laura's Avatar
    Character
    Aki Eighth
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 22

レイドの青文字のアイテム交換制案

イフ、モグ、ガルーダのようにレイドの青文字アイテムもアイテム交換制にして欲しいです。

500回以上TA成功してても未だにダークライト2つしかありませんし、
    ドロップ率が相当低いのと欲しいのが被ったらランダムとかでまずめったに自分に来ません。

そこでガルーダのようにTA成功したら交換アイテムが100%全員に入る+たまに交換アイテムが箱から手に入るとかにして青文字アイテムも交換制を導入してはどうでしょうか?

ダークライト装備は性能もよくみんな欲しいでしょうがあまりにドロップ率低いので諦めてる人もいると思います。
    ある程度の回数(ダークライト1個につき50~100回程度?)クリアできたら確実に手に入るようにしたら諦めた人もやる気が出るんじゃないでしょうか?
    (13)

Player
    500回TA成功って1日カッター・オーラム5往復して50日かかるんですけど
    3月22日にオーラム5箱達成されているようですが、それから超ハイペースでがんばったんですね
    それだけの努力が報われず、とても気の毒に思います

自分もダークライトシリーズのドロップ率は確かに低いとは思いますね
    ずーっとレイド攻略してた友人がキュイラスとコースリットが出現したのを見たことがないと言っていたので、1回だけあるって言ってたかな・・
    ただ、交換制にしたときの問題点なんですが新規ユーザーのレイド攻略を誰も手伝わなくなると思うんですよね
    古参はさっさとポイント集めてコンテンツ卒業してしまうんじゃないかと思います
    (4)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    レアリティって一体なんだろう・・・。
    "欲しい"と願う人がたくさんいるけど、なかなか取得できないで諦める人もいる。
    そんなアイテムがいくつかあっても良いような気はしますけど。
    (22)

Player
    Character
    Aki Eighth
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    ただ、交換制にしたときの問題点なんですが新規ユーザーのレイド攻略を誰も手伝わなくなると思うんですよね
    古参はさっさとポイント集めてコンテンツ卒業してしまうんじゃないかと思います
    ん~、今の制度でもかなり運が良くて欲しいやつ早く揃った人は卒業しないですかね?
    あと、ドロップひどすぎで諦める人がかなり多いと思います・・

新規ユーザ向けのLSとか野良シャウトに乗っかれば大丈夫な気はします。
    (4)

Player
    Character
    Aki Eighth
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    レアリティって一体なんだろう・・・。
    "欲しい"と願う人がたくさんいるけど、なかなか取得できないで諦める人もいる。
    そんなアイテムがいくつかあっても良いような気はしますけど。
    運要素が強すぎて努力が報われないのはどうかと思いますけど・・
    (7)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    DL実装当初から、何度かフォーラムに書き込みましたが、
    賛成です。
    4月からやる時間が減りましたが、まだレイドに通っています。
    でも、いつものGでも、胴装備未だに出ません。
    飽きる→やる気が出る→飽きる を繰り返してて、これって
    面白いゲームなんですかね?

手に入らないものがあるのが面白いっていうのもわかりますし、でもいくらやっても手に入らないのは面白くもなんともないですね。
    (13)

7. 05-05-2012 01:53 AM

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    実装するかどうかは別として、こういう分野のユーザーアンケートで希望する形の傾向が見たいなーと思いました。

私はどう思うかって?
    レイド? TA? なにそれおいしいの?
    キマイラおじいちゃんにまだ勝てません(´・ω・`)
    (0)

9. 05-05-2012 05:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Aki Eighth
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    なんで、ポンポン落としたりしなくちゃいけないのか?
    という疑問も有ります。
    箱からの青文字のドロップ率は別に0%でもいいです。

何百回もクリアしても運が悪いとずっと出ないという運要素を廃止してもらいたいのです。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    DL実装当初から、何度かフォーラムに書き込みましたが、
    賛成です。
    4月からやる時間が減りましたが、まだレイドに通っています。
    でも、いつものGでも、胴装備未だに出ません。
    飽きる→やる気が出る→飽きる を繰り返してて、これって
    面白いゲームなんですかね?

手に入らないものがあるのが面白いっていうのもわかりますし、でもいくらやっても手に入らないのは面白くもなんともないですね。
    プレイヤーをレアドロップに執着させるっていう点では成功してると思いますよ
    そもそもレアドロップっていうものは同じmobや同じレイドを何度も討伐させたり、何度も周回させるために存在しています
    悪く言えば1つのコンテンツを薄く薄く引き延ばすために存在しているんですが、それに見合うだけの装備品がドロップすれば当然プレイヤーはレアドロップを追い求めて闘うでしょう

個人的な意見を書いておきますとポイント制のデメリットはさっきも申し上げた通りで、あとは何回行けば絶対に取れるって仕様だと作業間がとてつもないんですよね
    何回討伐したからこれをあげましょうってまるで仕事みたいじゃありませんか?
    コンテンツによってはレアハントする楽しみもあってもいいと思います
    (5)

Player

自分はブーツとブリーチ(タイツ?)を持ってますがドロップ率が渋いのは言うまでも無く、
    ダークライトが戦利品に来る人と来ない人で偏りがあるように感じています。
    このことが運の悪い人にとって更なる徒労感を抱かせる要因になるのではないかと思います。

やっぱり費やした労力と時間に見合った対価は少しでもいいから欲しいですよね。

TA成功で必ず出る交換品99個でもアチーブメントのTA成功100回でもいいですけど積み重ねによって
    ダークライトが手に入る要素があってもいいのではないかと思います。

因みに自分は何かしらの緩和が来るまでレイド通いはお休みしようと思っています。

ロウェナ「なんと!交換品を集めてきたとな」
    冒険者「10,593個あります。ダークライトキュイラス107個いただきましょうか」
    (8)
    Last edited by Jiru; 05-05-2012 at 12:31 PM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast