リテイナー名から出品者の名前や2アカとかどうやって調べるんですか?
リテイナー名から出品者の名前や2アカとかどうやって調べるんですか?
FF14 相場でググると出てくるなにがしで誰がそのアイテムを購入したのかわかったりしますね
特定のアイテムを沢山買ってる人を洗い出してぇ、特定のリテイナーから同じアイテムが沢山売り出してるのを確認すれば大体その人が転売してるであろう事を特定出来てぇ、そこまでいけばわざわざ転売してるっぽい人を名指ししたリテイナー作ってしょうもない嫌がらせが出来てぇ
別に転売が気に食わないなら余計な嫌がらせなんかしないでその商品を普通に安売りすればいいのに、わざわざ名指しリテイナーなんか作るのは
「お前の転売行為を見抜いてるオレ頭いいだろ〜〜??へへ〜ん!」
みたいなお子様の延長の自己陶酔なんだと思うなあ
出品者Aさんの商品を、Bさんが購入して転売する
上の質問はこの関係性において、BさんがAさんを知ることができるのか、Aさんが2垢だとどう知ることができるのか、というものでは?
可能性として書くなら、出品アイテムの銘から出品者のキャラクター名を知ることができるのと、特定のリテイナーがもし、もし特定の2種類の銘の入ったアイテムを、継続的に出品している(それをBさんが購入している)としたら、サブ垢でも製作して、嫌がらせリテイナーを介して出品しているため、2つの垢を使っていると推測(あくまでも推測)できた、という感じかもしれません。
これもただの推測であって、答えではないので畳みました
Last edited by Emoo; 08-18-2025 at 01:11 PM.
まとめサイトに取り上げられてたからてっきりツール使って特定してるのかなとか思いましたけど、そんな面倒なことしてるんですね。スレ主さんによると相手は他鯖の方らしいですし探すの容易ではなさそうですよね
私はリテイナーの名前、結構見ますよ。
同じ価格なら、名前で選ぶ事もありますし、
価格の付け方やリテイナーの名前によっては、わざわざ高い方を選ぶ場合もあります。
しかし、勝手にミラプリを評価するサイトの件もそうだけど、
こうした事で、クローズドの方向に向かい、
風通しが悪くなるのは、とても残念ですね。
まとめサイトや、
クリスマス商品の販売等で転売が悪く言われている事もありますが、
供給に制限の無いFF14で転売が悪く言われるのはちょっとおかしいので、
今回の様なリテーナー名での嫌がらせは、通報対象になるといいですね。
転売行為がシステム的にも規約的にも合法なら自己責任でまぁ好きにやったらいいけど、転売目的で買われたのを知った人だっていい気はしないと思うのに自分がなんかされて騒ぐのはそれはちょっと違くね?と思いましたまる
Last edited by Mistyfive; 08-18-2025 at 06:59 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.